21.12.2009
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Руководители сельхозпредприятий Баганского района обратились с открытым письмом к президенту РФ и премьер-министру с просьбой о помощи.

В своем обращении сельхозпроизводители сообщают, что сегодняшняя ситуация на рынке сельхозпродуктов ведет крупные предприятия к банкротству. По их словам, цена реализации молока в этом году составляет 7,5 рублей, что ниже уровня прошлого года на два рубля. В то же время на прилавках магазинов литр этого напитка стоит 26–28 рублей. Директора выражают недовольство тем, что львиную долю прибыли получают переработчики и торговые сети, а не производитель. По их словам, рентабельность производства мяса равна нулю, а реальная стоимость зерна 3 класса ниже закупочной в два раза. Таким образом, себестоимость всех видов продукции сравнялась с ценой реализации, а по некоторым показателям даже превысила ее.

Рассчитывая на достойную цену на сельхозпродукцию, директора взяли огромные кредиты на техническое перевооружение производства. Задолженность по кредитам в Баганском районе сегодня составляет более 140 миллионов рублей.

В конце своего обращения его авторы предлагают главе государства предпринять конкретные действия, чтобы изменить ситуацию. Под письмом, адресованному Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, подписались 12 директоров крупных сельхозпредприятий Баганского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1