21.12.2009
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Руководители сельхозпредприятий Баганского района обратились с открытым письмом к президенту РФ и премьер-министру с просьбой о помощи.

В своем обращении сельхозпроизводители сообщают, что сегодняшняя ситуация на рынке сельхозпродуктов ведет крупные предприятия к банкротству. По их словам, цена реализации молока в этом году составляет 7,5 рублей, что ниже уровня прошлого года на два рубля. В то же время на прилавках магазинов литр этого напитка стоит 26–28 рублей. Директора выражают недовольство тем, что львиную долю прибыли получают переработчики и торговые сети, а не производитель. По их словам, рентабельность производства мяса равна нулю, а реальная стоимость зерна 3 класса ниже закупочной в два раза. Таким образом, себестоимость всех видов продукции сравнялась с ценой реализации, а по некоторым показателям даже превысила ее.

Рассчитывая на достойную цену на сельхозпродукцию, директора взяли огромные кредиты на техническое перевооружение производства. Задолженность по кредитам в Баганском районе сегодня составляет более 140 миллионов рублей.

В конце своего обращения его авторы предлагают главе государства предпринять конкретные действия, чтобы изменить ситуацию. Под письмом, адресованному Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, подписались 12 директоров крупных сельхозпредприятий Баганского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А