26.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Возможность льготного подключения новых животноводческих комплексов к электросетям и введение для таких объектов специальных тарифов на электроэнергию обсуждались на совещании, в котором приняли участие представители Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области и ОАО «Липецкэнерго».

Член Совета директоров Ассоциации, руководитель агрофирмы «Трио» Евгения Уваркина представила позицию агропромышленников. В  нашем регионе разрабатывается программа развития молочного животноводства, предусматривающая строительство в ближайшие два года порядка 11 животноводческих комплексов. Ориентировочная потребность в подключении мощности одного объекта на 1000 голов достигает 500 кВТ,  на 2000 голов  - 1 МВт. При этом действующие расценки на подключение составляют примерно 10 тысяч рублей за киловатт.  Только на эту статью расходов аграриям приходится тратить миллионы рублей. Такая финансовая нагрузка, посильная далеко не каждому предприятию, ставит под угрозу выполнение  программы, а значит, и динамичное развитие животноводства в регионе.  

Свои аргументы Ассоциация сельхозпроизводителей направила в  администрацию Липецкой области и в ОАО «Липецкэнерго», где они были рассмотрены и признаны обоснованными.

Участники совещания приняли решение о формировании рабочей группы по развитию животноводства, куда наряду с аграриями войдут представители ОАО «Липецкэнерго».  Совместно они будут рассматривать варианты минимизации стоимости прокладки сетей к возводимым комплексам или даже бесплатного подсоединения коммуникаций в случае, если это территориально и технически  возможно. Кроме того, предполагается  установить специальный тариф на подключение – 137 рублей за кВТ вместо 10 тысяч рублей.
Председатель Совета директоров Ассоциации Микаэл Нанушьян считает, что по-добная поддержка животноводства откроет перед отраслью новые перспективы и позво-лит значительно увеличить темпы и объемы производства молока и мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19