15.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
Сельхозпроизводители Белоруссии и Челябинской области планируют создать СП Создание совместной российско-белорусской компании по продвижению на урало-сибирский рынок продукции сельхозтоваропроизводителей и переработчиков Белоруссии и Челябинской области обсуждалось в Министерстве сельского хозяйства области. Об этом 13 июня сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства области Юрия Косарева, за последние годы сельское хозяйство Южного Урала укрепило свои позиции в производстве и переработке мяса и зерна. Однако пока внутренний рынок не на все 100% обеспечен некоторыми товарами широкого потребления местного производства, например, отдельными кисломолочными продуктами, особенно сырами, овощными консервами.

По словам белорусских гостей, правительство республики готово вложить в дальнейшее развитие агропромышленного сектора 15 трлн белорусских рублей. Эти вложения могут быть сделаны и в создание совместных компаний, торгово-проводящей розничной сети для продвижения товаров на зарубежный рынок. Для этого, в частности, Минсельхозом Белоруссии уже создано ЗАО "Мясо-молочная компания".

Создание совместного предприятия, по мнению представителей Челябинской области, не займёт много времени. Представители перерабатывающего бизнеса, среди которых руководители мясоперерабатывающего завода "Таврия", ООО "Продхолдинг", в который входит "Комбинат молочный стандарт" и ООО "Аксис", подтвердили, что уже имеют опыт работы по продвижению продукции на рынок Урала и Сибири, однако до сих пор возникали сложности при работе с белорусской стороной. Тем не менее, часть продукции нового ассортимента, которая не производится на территории Челябинской области, вполне могла быть представлена в оптовой и розничной цепи.

Косарев напомнил, что дружеские конструктивные отношения между Челябинской областью и Республикой Белоруссия поддерживаются давно. Например, область в последние годы активно приобретала сельскохозяйственную технику белорусского завода "Гомсельмаш", и предложил закрепить договорённости о создании совместного предприятия протоколом о намерениях. Он подчеркнул, что область заинтересована как в производстве, так и в наполнении рынка качественным и доступным по цене продовольствием. К тому же, когда есть договорённости, рынок легче уберечь от недобросовестной конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13