21.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сельхозпроизводители смогут платить НДС добровольно
К такому выводу пришли депутаты в четверг 20 февраля на круглом столе в Государственной думе по вопросам совершенствования налогового законодательства в аграрно-промышленном комплексе, передает корреспондент ИА DairyNews.

"Есть несколько возможных путей решения данного вопроса", - отметила Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина. - "Первый - отменить институт плательщиков ЕСХН, Второй - исключить НДС из числа налогов, от которых освобождены плательщики ЕСХН. Третий - установить дифференцированный подход к уплате НДС плательщиками ЕСХН. Четвертый - ввести принцип добровольности уплаты НДС для плательщиков ЕСХН. Пятый - ввести расчётный принцип исчисления «входящего» НДС для предприятий-переработчиков сельхозпродукции, закупаемых продукцию у предприятий, находящихся на ЕСХН. И, наконец, шестой - ввести для сельхозпроизводителей, являющимися плательщиками НДС, институт специальных счетов, куда будут аккумулироваться все средства, поступающие от НДС, и которые после взаимозачёта в конце отчётного периода, будут использоваться на производственные нужды предприятия".

Как стало известно, по итогам встречи было решено остановиться на двух принципах - добровольности уплаты НДС и расчетном методе исчисления входящего НДС, по которым будут подготовлены поправки в Налоговый кодекс. 

"Сельхозтоваропроизводителям - плательщикам единого сельскохозяйственного налога предложат стать плательщиками НДС только в том случае, если они планируют вкладывать инвестиции и работать с крупными переработчиками. Сегодня с ними зачастую отказываются работать, так как это не выгодно из-за того, что НДС ими к зачету не принимается", - прокомментировали в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО. Отраслевой союз выступил в поддержку принципа добровольности применения НДС и заявили, что производителям комфортно работать на едином сельхозналоге и отменять его не следует. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016