07.12.2011
Источник: www.mcx.ru
Регион: Иркутская обл.
В этом году из федерального бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Иркутской области запланировано направить субсидий в сумме 904,7 млн рублей, а из областного - 1 млрд 39,5 млн рублей. Как отметили в Минсельхозе Приангарья, за 11 месяцев освоение составило 78 и 90 процентов соответственно (700,8 млн рублей федеральных средств и 933,5 млн рублей областных). Из этих сумм крестьянским хозяйствам направлено 14%.

Наибольший объем субсидий (28,7% или 470 млн рублей) был предназначен сельскохозяйственным товаропроизводителям на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства благодаря реализации инвестиционных проектов.

На возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и иным кредитам перечислено 453 млн рублей (или 26,4% от всего объема перечисленных субсидий).

На поддержку отраслей животноводства направлено 213,8 млн рублей с учетом субсидий на производство свинины, мяса птицы и яйца, которые поступили из федерального бюджета в сумме 125 млн рублей. На производство растениеводческой продукции направлено 123,5 млн рублей, в том числе на производство овощей защищённого грунта 33 млн рублей (областного бюджета).

В последний месяц 2011 года запланировано направить 310 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 204 млн рублей и областного - 106 млн рублей. Наибольшая сумма субсидий предназначается для реализации региональной экономически значимой программы «Развитие мясного скотоводства»: 70,5 млн рублей из федерального и 20,5 млн рублей областного бюджетов.

Также будут перечислены 63,6 млн рублей на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур (федеральные средства), 9,7 млн рублей - по приобретению элитных семян. 73 млн рублей предстоит перечислить сельскохозяйственным организациям на компенсацию части затрат на уплату процентов по полученным кредитам. Предстоит перечислить 25 млн рублей сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим закуп молока и мяса у населения.

На мероприятия по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности, на 2011 год предусмотрено 248 млн рублей. Из них уже перечислено гражданам 68 млн рублей федеральных средств и 145 млн рублей из областных. 35 млн рублей предстоит направить на строительство и/или приобретение жилья в декабре месяце.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20