13.09.2012
Источник: 1prime.ru/
Регион: Россия
Сельхозпроизводители пострадавшие от засухи могут получить господдержку на 19 млрд руб – Дворкович
"Если не ошибаюсь, пока Минсельхоз готов подтвердить 19 миллиардов рублей (из общей суммы заявок на выделение помощи, поступивших из регионов – ред.). Цифра пока выверяется. Часть на себя возьмет федеральный бюджет", - сказал Дворкович.
 
Он не стал уточнять, какую долю в выделении помощи может взять на себя бюджет РФ. По его словам, помимо федерального бюджета, помощь будет выделяться также из бюджетов субъектов федерации.

Как сообщал Минсельхоз РФ в конце августа, ведомства обсуждают возможность выделения пострадавшим от засухи регионам 6 миллиардов рублей дотаций в качестве первоочередной поддержки. Кроме того, обсуждается возможность предоставления пострадавшим регионам бюджетных кредитов.
Эти средства пойдут на закупку и заготовку кормов для птицы, свинины и сохранения поголовья крупного рогатого скота, а также на обеспечение пострадавших хозяйств семенами и минеральными удобрениями, сообщал Минсельхоз.

По данным министерства, ущерб, понесенный российскими аграриями в этом году из-за засухи, оценивается регионами в 37,5 миллиарда рублей, сельхозкультуры погибли на 7,9% общей посевной площади (5,99 миллиона гектаров). Из погибших площадей 1252,5 тысячи гектаров застраховано (20,9% от площади гибели).

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А