13.09.2012
Источник: 1prime.ru/
Регион: Россия
Сельхозпроизводители пострадавшие от засухи могут получить господдержку на 19 млрд руб – Дворкович
"Если не ошибаюсь, пока Минсельхоз готов подтвердить 19 миллиардов рублей (из общей суммы заявок на выделение помощи, поступивших из регионов – ред.). Цифра пока выверяется. Часть на себя возьмет федеральный бюджет", - сказал Дворкович.
 
Он не стал уточнять, какую долю в выделении помощи может взять на себя бюджет РФ. По его словам, помимо федерального бюджета, помощь будет выделяться также из бюджетов субъектов федерации.

Как сообщал Минсельхоз РФ в конце августа, ведомства обсуждают возможность выделения пострадавшим от засухи регионам 6 миллиардов рублей дотаций в качестве первоочередной поддержки. Кроме того, обсуждается возможность предоставления пострадавшим регионам бюджетных кредитов.
Эти средства пойдут на закупку и заготовку кормов для птицы, свинины и сохранения поголовья крупного рогатого скота, а также на обеспечение пострадавших хозяйств семенами и минеральными удобрениями, сообщал Минсельхоз.

По данным министерства, ущерб, понесенный российскими аграриями в этом году из-за засухи, оценивается регионами в 37,5 миллиарда рублей, сельхозкультуры погибли на 7,9% общей посевной площади (5,99 миллиона гектаров). Из погибших площадей 1252,5 тысячи гектаров застраховано (20,9% от площади гибели).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20