02.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе оперативного совещания дал ряд поручений заместителям министра и руководителям департаментов Минсельхоза по вопросу финансирования отрасли в текущем году. «Минсельхозом России в регионы перечислены субсидии на общую сумму 150 млрд рублей, из них регионами доведено непосредственно до сельхозпроизводителей 132,1 млрд рублей», – сообщила на совещании директор Департамента бюджетной политики и государственных закупок Наталья Дацковская.

По состоянию на 27 октября текущего года сельхозпроизводителям перечислено уже 87% федеральных средств государственной поддержки сельского хозяйства. «В целом ситуация в большинстве регионов неплохая, сельхозпроизводителям перечислено на 5% больше средств, чем на аналогичную дату прошлого года», – уточнил первый замминистра Джамбулат Хатуов.

Говоря об объемах государственной поддержки АПК в следующем году, заместитель министра Игорь Кузин сообщил, что Минфином России доведены предельные объемы финансирования на реализацию мероприятий Госпрограммы в 2017 году в размере 204,5 млрд руб. Бюджетный комитет Государственной Думы приступит к рассмотрению проекта о федеральном бюджете 9 ноября.

Первый заместитель министра напомнил, что правительство относит сельское хозяйство к числу приоритетных направлений, которые в сегодняшней непростой экономической ситуации необходимо поддерживать в первую очередь для повышения темпов экономического роста. «Со следующего года планируется осуществить консолидацию субсидий, при этом особый акцент надо сделать на сохранении объемов господдержки таких направлений, как закладка садов и виноградников, развитие питомниководческой базы, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров. Прошу усилить контроль за доведением средств до сельхозтоваропроизводителей и ускорить работу по указу президента Российской Федерации о мерах по реализации научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства», – обозначил ряд задач Джамбулат Хатуов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1