06.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Эту идею глава региона озвучил на встрече с руководителями федеральных сетевых компаний и ведущих сельскохозяйственных предприятий региона, которая прошла в Доме правительства Ленинградской области.

По словам Александра Дрозденко, рамочное соглашение о стабилизации розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости и предотвращении их необоснованного роста предлагается заключить между правительством Ленинградской области, товаропроизводителями и торговыми сетями.

«В первую очередь, соглашение направлено на нашу взаимную работу по контролю ценообразования на продовольственном рынке Ленинградской области. Второе направление – наша поддержка сетевых организаций по работе с контрольно-надзорными органами, по предоставлению льготных условий аренды», – сказал глава региона.

Власти Ленинградской области обозначили список из 25 социально значимых продуктов питания, по которому предлагается совместно с сетевыми магазинами, локальными районными сетями и сельхозпроизводителями рассчитать максимальную торговую наценку, которая будет определять конечную цену для покупателей. «Фиксировать цены невозможно, но наша задача как власти, чтобы в магазинах всегда был дешевый хлеб, недорогое яйцо, масло и другие продукты. Чтобы эта цена была реальной и соответствовала себестоимости при попадании на прилавки», – сообщил Александр Дрозденко по итогам встречи.

Принять решение о подписании соглашения губернатор предложил участникам встречи в течение двух недель.

Также на встрече речь шла о выстраивании логистических отношений между производителями продукции, оптовыми базами, складами и сетевыми магазинами. По словам Александра Дрозденко, сегодня цена на продукты питания зависит не только от сетевого магазина, но и от курса национальной валюты, стоимости исходной продукции, сырья, топлива и других составляющих. «Мы вместе должны максимально грамотно, эффективно и с осторожностью подходить ко всей цепочке ценообразования», – отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1