11.06.2013
Источник: spb.itar-tass.com
Регион: Ленинградская обл.
Такую задачу поставил сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных районов.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в 2012 году бюджетные учреждения 47-го региона закупили продукции АПК на 620 млн рублей. Из них 250 млн - 34 проц - были направлены на приобретение продовольственных товаров у 120 областных предприятий. Эти 34 проц не устраивают ни аграриев, ни местную власть.

По словам губернатора Александра Дрозденко, руководители районов как никто заинтересованы в развитии на своей территории сельскохозяйственных предприятий фермерских хозяйств. А поскольку вопрос сбыта сельхозпродукции относится к категории наиболее острых, то конкурсные процедуры на право поставок овощей, картофеля, молока, хлеба для нужд социальных учреждений должны проходить с учетом возможностей местных производителей. И лоты следует составлять таким образом, чтобы учитывался ассортимент, выпускаемый предприятиями региона. "Неразумно бюджетным учреждениям закупать картофель вместе с сухофруктами. Это условие сразу ограничивает возможность участия областных производителей в конкурсе. Между тем, я ставлю задачу, чтобы до конца года 75 проц от объемов закупок приходилось на областные предприятия. Пример того же Волховского района, где вышли на цифру в 72 проц, показывает, что это возможно", - заявил губернатор Ленобласти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20