11.06.2013
Источник: spb.itar-tass.com
Регион: Ленинградская обл.
Такую задачу поставил сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных районов.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в 2012 году бюджетные учреждения 47-го региона закупили продукции АПК на 620 млн рублей. Из них 250 млн - 34 проц - были направлены на приобретение продовольственных товаров у 120 областных предприятий. Эти 34 проц не устраивают ни аграриев, ни местную власть.

По словам губернатора Александра Дрозденко, руководители районов как никто заинтересованы в развитии на своей территории сельскохозяйственных предприятий фермерских хозяйств. А поскольку вопрос сбыта сельхозпродукции относится к категории наиболее острых, то конкурсные процедуры на право поставок овощей, картофеля, молока, хлеба для нужд социальных учреждений должны проходить с учетом возможностей местных производителей. И лоты следует составлять таким образом, чтобы учитывался ассортимент, выпускаемый предприятиями региона. "Неразумно бюджетным учреждениям закупать картофель вместе с сухофруктами. Это условие сразу ограничивает возможность участия областных производителей в конкурсе. Между тем, я ставлю задачу, чтобы до конца года 75 проц от объемов закупок приходилось на областные предприятия. Пример того же Волховского района, где вышли на цифру в 72 проц, показывает, что это возможно", - заявил губернатор Ленобласти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19