06.04.2009
Источник: advis.ru
Регион: Ивановская обл.

Для поддержки сельхозпроизводителей в текущем году государство планирует провести закупочные интервенции на молочном рынке. Об этом сообщил начальник областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев.


Он рассказал, что по итогам заседания расширенной коллегии в Москве министерствам сельского хозяйства РФ и экономического развития РФ рекомендовано подготовить предложения по проведению в течение 2009 года государственных интервенций на рынке сухого молока в случае дестабилизации закупочных цен на сырое молоко, и поручено разработать проекты соответствующих нормативных и правовых актов.

"В Ивановской области средняя закупочная цена на сырое молоко в настоящее время составляет 9,30 рублей, однако наблюдается тенденция незначительного снижения цен", - отметил начальник областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Он также добавил, что в региональной структуре реализации сельскохозяйственного продовольствия доля выручки от молока составляет до 50%. "Чтобы исключить сезонные колебания цен на закупку молочного сырья, вызванные ростом затрат на производство, государство намерено осуществить запасы сухого молока по цене, гарантирующей доход предприятию по производству молока", - пояснил Дмитрий Дмитриев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом