26.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
1 января 2012 года вступит в силу новый договор о порядке субсидирования сельхозпроизводителей стран, участниц ЕврАзЭС. Об этом в рамках Международного делового форума «Таможенный союз и единое экономическое пространство: новые возможности для развития агропромышленных предприятий России, Беларуси, Казахстана» заявил Игорь Шувалов, первый заместитель Председателя Правительства.

Участники встречи отметили, что в ходе подписания документа было немало споров. В основном они касались вопросов субсидирования в Беларуси, в которой уровень господдержки сельского хозяйства гораздо выше, чем в РФ и Казахстане, сообщает ИА DairyNews.

«Мы очень серьезно отнеслись к пункту субсидирования сельхозпроизводителей», - отмечает Надежда Котковец, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

«Предельный уровень господдержи, согласно документу ЕврАзЭС – до 10%. Но для Беларуси предусмотрен переходный период, в результате которого уровень субсидирования сельхозпроизводителей в РБ будет сокращен до 2016 года с 16 до 10 %», - сообщила на встрече Елена Скрынник, Министр сельского хозяйства РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля