30.09.2009
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.

Власти Ленинградской области выступают за увеличение сроков возврата кредитов, взятых на сельскохозяйственные инвестпроекты и не касающихся возврата оборотных средств. Об этом губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил в ходе совещания по проблемам АПК, прошедшего в Доме правительства Ленобласти.

По его словам, в Ленобласти в этом году на подобные цели было взято кредитов на сумму более трёх миллиардов рублей. При этом, по словам Сердюкова, срок кредита в 3-5 лет не позволяет окупить затраченные средства, поскольку реальная отдача от сельхозпроизводства начинается только в течение 10-15 лет, а его окупаемость составляет от 20 до 25 лет.

Губернатор сообщил также, что в Ленобласти в этом году появились новые производства, часто не имеющие аналогов в России, например, производство козьего молока и грибов, а также производство роз. В связи с этим Валерий Сердюков предложил, что налоги с таких производств должны быть пересмотрены в сторону снижения. Спикер Госдумы Борис Грызлов, принимающий участие в работе совещания, с таким предложением согласился, и добавил, что 18% НДС для грибного производства — это очень много.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2