30.09.2009
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.

Власти Ленинградской области выступают за увеличение сроков возврата кредитов, взятых на сельскохозяйственные инвестпроекты и не касающихся возврата оборотных средств. Об этом губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил в ходе совещания по проблемам АПК, прошедшего в Доме правительства Ленобласти.

По его словам, в Ленобласти в этом году на подобные цели было взято кредитов на сумму более трёх миллиардов рублей. При этом, по словам Сердюкова, срок кредита в 3-5 лет не позволяет окупить затраченные средства, поскольку реальная отдача от сельхозпроизводства начинается только в течение 10-15 лет, а его окупаемость составляет от 20 до 25 лет.

Губернатор сообщил также, что в Ленобласти в этом году появились новые производства, часто не имеющие аналогов в России, например, производство козьего молока и грибов, а также производство роз. В связи с этим Валерий Сердюков предложил, что налоги с таких производств должны быть пересмотрены в сторону снижения. Спикер Госдумы Борис Грызлов, принимающий участие в работе совещания, с таким предложением согласился, и добавил, что 18% НДС для грибного производства — это очень много.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016