25.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Зерно считается у нас сырьевым экспортом. Боюсь, что и мясо будет считаться потом сырьевым экспортом. Нам в ближайшее время предстоит разобраться, что мы будем подводить под понятие сырьевого экспорта, а что будет считаться несырьевым экспортом, получающим весь набор механизмов поддержки", - сказал Аркадий Дворкович.

Кроме того, как сообщил в ходе заседания Совета ВРИО главы Минэка Евгений Елин, Правительство РФ выделит в 2017 году 0,7 млрд рублей на поддержку экспорта продукции АПК.

"Мы ставим задачу обеспечить прирост объема экспорта не менее 6,5% в стоимостном выражении ежегодно. Мы рассчитываем на экспортный потенциал таких товарных групп как мясо и субпродукты, масложировой продукции, зерно и продукты переработки, готовые пищевые продукты", - отметил чиновник.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3