25.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Зерно считается у нас сырьевым экспортом. Боюсь, что и мясо будет считаться потом сырьевым экспортом. Нам в ближайшее время предстоит разобраться, что мы будем подводить под понятие сырьевого экспорта, а что будет считаться несырьевым экспортом, получающим весь набор механизмов поддержки", - сказал Аркадий Дворкович.

Кроме того, как сообщил в ходе заседания Совета ВРИО главы Минэка Евгений Елин, Правительство РФ выделит в 2017 году 0,7 млрд рублей на поддержку экспорта продукции АПК.

"Мы ставим задачу обеспечить прирост объема экспорта не менее 6,5% в стоимостном выражении ежегодно. Мы рассчитываем на экспортный потенциал таких товарных групп как мясо и субпродукты, масложировой продукции, зерно и продукты переработки, готовые пищевые продукты", - отметил чиновник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19