25.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Зерно считается у нас сырьевым экспортом. Боюсь, что и мясо будет считаться потом сырьевым экспортом. Нам в ближайшее время предстоит разобраться, что мы будем подводить под понятие сырьевого экспорта, а что будет считаться несырьевым экспортом, получающим весь набор механизмов поддержки", - сказал Аркадий Дворкович.

Кроме того, как сообщил в ходе заседания Совета ВРИО главы Минэка Евгений Елин, Правительство РФ выделит в 2017 году 0,7 млрд рублей на поддержку экспорта продукции АПК.

"Мы ставим задачу обеспечить прирост объема экспорта не менее 6,5% в стоимостном выражении ежегодно. Мы рассчитываем на экспортный потенциал таких товарных групп как мясо и субпродукты, масложировой продукции, зерно и продукты переработки, готовые пищевые продукты", - отметил чиновник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20