06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Такие данные по итогам 2016 года озвучил губернатор Антон Алиханов на площадке агровыставки «Золотая осень».

Главный отраслевой форум России продолжает в эти дни работу в Москве. Одним из центральных событий деловой программы в четверг, 5 октября, стала дискуссия по вопросам экспорта продукции агропромышленного комплекса. 

В мероприятии приняли участие представители органов власти России и ряда государств, бизнес-сообщества. Они обсудили мировой экспортный опыт, наиболее перспективные рынки сбыта для российской продовольственной продукции, инструменты повышения конкурентоспособности и поддержки сельхозтоваропроизводителей в целях развития экспорта.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, за прошедшие 10 лет экспорт продукции АПК вырос в 3,5 раза и превысил в 2016 году 17 миллиардов долларов США. Анализ мировых продовольственных рынков показывает, что экспорт российской продукции имеет значительный потенциал для дальнейшего роста.

На встречу был приглашен губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Несырьевой экспорт является одним из приоритетов экономического развития региона. В числе основных направлений сельскохозяйственного экспорта области – зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты, реализуемые группой компаний «Содружество» и компанией «Мираторг-Запад». По итогам 2016 года регион экспортировал продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье на сумму около миллиарда долларов США. Доля АПК в общем объеме экспорта составила более 74 процентов», - сказал Антон Алиханов.

Помимо поставок зерновых, масличных, бобовых культур, мясных полуфабрикатов развивается экспорт хлебобулочной продукции, сыра, цветов.

Глава региона также отметил, что среди условий развития экспортного потенциала Калининградской области – ввод в оборот новых земельных участков, рост эффективности сельскохозяйственного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка