28.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Максимальный объем ресурсов выделен по несвязанной поддержке. В хозяйства направлено более 70% от общегодового лимита федеральной господдержки на один гектар посевной площади. На счета аграриев уже зачислено в общей сложности более 700 млн рублей погектарных субсидий.

Также открыто финансирование субсидий на 1 килограмм реализованного товарного молока. В сумму первого транша вошли 348 млн рублей федеральных средств господдержки (около 70% общегодового лимита) и 18 млн рублей краевых ассигнований.

По словам заместителя Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова, это беспрецедентный объем поддержки накануне посевной кампании. «Учитывая сложные погодные условия прошлого года, своевременная государственная помощь даст возможность аграриям вложить полученные средства в приобретение семенного материала, горюче-смазочных материалов, кормов для сельскохозяйственных животных. В целом это позволит провести посевную кампанию в оптимальные агротехнические сроки и успешно завершить зимовку скота», - подчеркнул Александр Лукьянов.

«Оперативное доведение средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей – генеральный приоритет в преддверии сезона полевых работ. В первую очередь финансовые ресурсы направлены в районы, пострадавшие в минувшем году от засухи», - подчеркнул начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Ускорить поступление средств господдержки в регион позволила грамотно выстроенная Администрацией Алтайского края политика взаимодействия с Минсельхозом России. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» высоко оценил работу органов власти нашего региона по вопросам реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49