28.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Максимальный объем ресурсов выделен по несвязанной поддержке. В хозяйства направлено более 70% от общегодового лимита федеральной господдержки на один гектар посевной площади. На счета аграриев уже зачислено в общей сложности более 700 млн рублей погектарных субсидий.

Также открыто финансирование субсидий на 1 килограмм реализованного товарного молока. В сумму первого транша вошли 348 млн рублей федеральных средств господдержки (около 70% общегодового лимита) и 18 млн рублей краевых ассигнований.

По словам заместителя Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова, это беспрецедентный объем поддержки накануне посевной кампании. «Учитывая сложные погодные условия прошлого года, своевременная государственная помощь даст возможность аграриям вложить полученные средства в приобретение семенного материала, горюче-смазочных материалов, кормов для сельскохозяйственных животных. В целом это позволит провести посевную кампанию в оптимальные агротехнические сроки и успешно завершить зимовку скота», - подчеркнул Александр Лукьянов.

«Оперативное доведение средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей – генеральный приоритет в преддверии сезона полевых работ. В первую очередь финансовые ресурсы направлены в районы, пострадавшие в минувшем году от засухи», - подчеркнул начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Ускорить поступление средств господдержки в регион позволила грамотно выстроенная Администрацией Алтайского края политика взаимодействия с Минсельхозом России. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» высоко оценил работу органов власти нашего региона по вопросам реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял