10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.

- Итогами работы кировских предприятий сельского хозяйства можно гордиться, - отметили в отделе сельского хозяйства администрации города. - Сегодня в них числится более 8,5 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе коров – более 4,5 тысяч. Численность буренок выросла на 115 голов к уровню прошлого года. Соответственно, валовое производство молока за 9 месяцев 2017 года увеличилось на 7,6% и составило 26,952 тысяч тонн.

В отделе сельского хозяйства также отметили, что благодаря селекционно-генетической работе, проводимой на молочных комплексах, животноводы значительно увеличили продуктивность дойного стада.

Средняя продуктивность коров в сельхозорганизациях за 9 месяцев составила 6121 кг, это больше уровня прошлого года на 309 кг. В лидерах - АО «Агрофирма «Дороничи», где надой на 1 корову составил 6740 кг.

Производство мяса свинины и говядины выросло на 810 тонн и на сегодня составляет 25 705 тонн.

- В планах у сельскохозяйственных предприятий дальнейшее увеличение поголовья животных, повышение производства молока и мяса, что обеспечит продовольственную безопасность региона, - подчеркнули в городском отделе сельского хозяйства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А