09.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1622

Вниманию представителей торговых сетей в формате выставки с дегустацией был представлен широкий ассортимент карельских продуктов питания: хлебобулочных, кондитерских, колбасных изделий, молочной и рыбной продукции, мясных и рыбных консервов, безалкогольных напитков.

В закупочной сессии приняли участие: ОАО «Петрозаводский хлебозавод «Сампо», ООО «Суоярвский хлебозавод», АО «Славмо», ООО «Молзавод Медвежка», АО «Эссойла», ООО «Мама Карелия», Группа Компаний «Карельские рыбные заводы», индивидуальные предприниматели Федоренко Н.В., Симак И.А., Коваленко Д.В., Евдокимов А.А., Децко А.В., главы крестьянских (фермерских) хозяйств Шабанов М.Ю., Спирков Д.Н., Павлова О.А.

Основная цель мероприятия - совершенствование взаимодействия федеральных и региональных торговых сетей с карельскими товаропроизводителями, расширение географии поставок предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики, увеличение доли продаж продукции местного производства.

В рамках форума состоялась презентация программы Taste of Russia. Ее представил креативный директор Юрий Мишин. Программа реализуется в рамках Соглашения, подписанного между Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия и ООО «РОТЕКС» в ходе 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

По итогам мероприятия достигнуты конкретные договоренности по поставкам местной продукции в торговые организации страны. Первая партия будет отправлена в Москву уже в ноябре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9