11.12.2012
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Россия
Рабочие заканчивают последние приготовления. Еще несколько недель и этот коровник примет своих постоянных обитателей - 250 молочных тружениц. Здесь для них создадут лучшие условия. Зимой будет тепло, а летом прохладно. Вместо обычных окон – надежные стеклопакеты, кровлю полностью заменили, а пол теперь бетонный. Но это еще не все изменения, которые запланировали аграрии.

Ремонт здания почти закончен. Осталось установить оборудование. Здесь будут автоматические поильни и системы уборки навоза. А совсем скоро привезут и доильные системы.

Использование автоматического оборудования позволит как облегчить работу фермеров, так и увеличить производство молока. Если корова испытывает стресс – надои уменьшаются, говорят опытные зоотехники. 

«Создать наилучший микроклимат для наших животных, для того чтобы поднять впоследствии продуктивность, чтобы они ощущали заботу, комфорт», - уточняет зоотехник Ирек Баширов.

Но лишь ремонтом этого коровника программа не ограничится. В "Лидере" имеется еще два старых здания, которые также планируется переоборудовать в коровники. Глядя на эти полуразрушенные конструкции, трудно поверить, что готовящийся к сдаче объект пребывал в таком же состоянии. 

По словам руководителя хозяйства, полная реконструкция обойдется примерно в 60 млн рублей. Но только половину этой суммы составляет государственная субсидия. Остальные средства согласился предоставить банк, специализирующийся на кредитовании сельскохозяйственных предприятий.

«Программа своевременная, нужная, потому что без помощи государства, без поддержки, модернизацию ферм вести практически невозможно в настоящее время», - уверен заместитель главы администрации по сельскому хозяйству Юрий Матурин.

На следующий год в программе "500 ферм" планируют принять участие еще два предприятия района. Это позволит значительно увеличить производство сельхозпродукции на северо-востоке Башкортостана. Кроме того, это станет еще одним большим шагом по превращению нашей республики в одного из основных российских лидеров по производству молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841