25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Сельскохозяйственное предприятие Ленинградской области произвело посев партии озимой пшеницы категории суперэлита на площади 71 га. В ходе проверки инспекторы Управления выяснили, что семена пшеницы сорта «Августина» не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В соответствии с Федеральным законом «О семеноводстве» нахождение сорта в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации и реализовывать семена сорта. А также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к  климатическим условиям региона и не причинит вред здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде.

За нарушение законодательства  в области семеноводства юридическое лицо и ответственное должностное лицо организаций были привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2