25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Сельскохозяйственное предприятие Ленинградской области произвело посев партии озимой пшеницы категории суперэлита на площади 71 га. В ходе проверки инспекторы Управления выяснили, что семена пшеницы сорта «Августина» не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В соответствии с Федеральным законом «О семеноводстве» нахождение сорта в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации и реализовывать семена сорта. А также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к  климатическим условиям региона и не причинит вред здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде.

За нарушение законодательства  в области семеноводства юридическое лицо и ответственное должностное лицо организаций были привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А