27.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Кредитные средства предоставлены сроком до 8 мая 2019 года и будут направлены на погашение основного долга и плату за досрочный возврат по кредитному соглашению, заключенному с банком ВТБ 15 марта 2017 года. Процентная ставка не сообщается.

Ранее сообщалось, что "Родина" в ноябре текущего года привлекла в Сбербанке кредитную линию с лимитом 978,992 млн рублей на вышеуказанные цели, а также на пополнение оборотных средств. ПАО "Родина" занимается производством и реализацией зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, производством и реализацией молока.

Согласно годовому отчету, выручка компании по РСБУ за 2016 год составила 1,527 млрд рублей, чистая прибыль - 216,1 млн рублей. Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы.

Общий земельный банк (включая совместное предприятие с членами семьи Луи-Дрейфус RZ Agro) - 370 тыс. га.

"Система" купила агрохолдинг "Степь" у концерна "Стелла" Константина Аверина в 2014 году. На тот момент холдинг объединял пять сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае с земельным банком 26,3 тыс. га. По итогам 2016 года выручка агрохолдинга выросла в 4 раза по отношению к 2015 году, до 8,4 млрд рублей, за счет сделок M&A и органического роста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20