20.03.2008
Источник: ИА «Татар-информ»
Регион: Республика Северная Осетия

30 тонн молока надаивают ежедневно сельхозпроизводители Моздокского района Северной Осетии. Продукция поступает на переработку в Кабардино-Балкарию.

Моздокские аграрии вынуждены сдавать молоко на переработку в г. Нальчик. Из-за долгов поставщикам продукции не работает Моздокский молзавод. По словам его руководителя Валерия Дербитова, завод испытывает трудности продолжительное время. «В новое импортное оборудование мы вложили огромные средства, а сырья почти не было. Потом возникли финансовые проблемы, задолжали поставщикам большие суммы. Проблему решаем, но в одночасье невозможно осуществить задуманное. Нашли инвестора, он готов вкладывать деньги в молзавод. Думаем взять и кредит в одном из банков республики. Только после этого будет у нас возможность своевременно вести плату за поставляемое молоко», - пояснил Дербитов.

Пока же осетинское молоко уходит в соседнюю республику. «Я вынужден возить получаемую в личном подсобном хозяйстве продукцию в Прохладненский район Кабардино-Балкарии. Иного выхода, к сожалению, нет.

Здесь дают более высокую цену. Разумеется, несу убытки на транспортных расходах, но прибыль все–таки ощутимая. Во Владикавказ нет смысла вести молоко, по дороге прокиснет. Как известно, до столицы республики более 100 километров», - сказал владелец личного подворья Николай Павлов.

Переработанное в Кабардино-Балкарии молоко завозится на реализацию в Северную Осетию. Правда, сметана, кефир и другие молочные продукты жителям республики достаются по высоким ценам. При этом производители молока лишаются дотации за каждый литр в 5 рублей. Деньги выделяются из бюджета Северной Осетии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49