20.03.2008
Источник: ИА «Татар-информ»
Регион: Республика Северная Осетия

30 тонн молока надаивают ежедневно сельхозпроизводители Моздокского района Северной Осетии. Продукция поступает на переработку в Кабардино-Балкарию.

Моздокские аграрии вынуждены сдавать молоко на переработку в г. Нальчик. Из-за долгов поставщикам продукции не работает Моздокский молзавод. По словам его руководителя Валерия Дербитова, завод испытывает трудности продолжительное время. «В новое импортное оборудование мы вложили огромные средства, а сырья почти не было. Потом возникли финансовые проблемы, задолжали поставщикам большие суммы. Проблему решаем, но в одночасье невозможно осуществить задуманное. Нашли инвестора, он готов вкладывать деньги в молзавод. Думаем взять и кредит в одном из банков республики. Только после этого будет у нас возможность своевременно вести плату за поставляемое молоко», - пояснил Дербитов.

Пока же осетинское молоко уходит в соседнюю республику. «Я вынужден возить получаемую в личном подсобном хозяйстве продукцию в Прохладненский район Кабардино-Балкарии. Иного выхода, к сожалению, нет.

Здесь дают более высокую цену. Разумеется, несу убытки на транспортных расходах, но прибыль все–таки ощутимая. Во Владикавказ нет смысла вести молоко, по дороге прокиснет. Как известно, до столицы республики более 100 километров», - сказал владелец личного подворья Николай Павлов.

Переработанное в Кабардино-Балкарии молоко завозится на реализацию в Северную Осетию. Правда, сметана, кефир и другие молочные продукты жителям республики достаются по высоким ценам. При этом производители молока лишаются дотации за каждый литр в 5 рублей. Деньги выделяются из бюджета Северной Осетии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67