13.04.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Высокие тарифы на электроэнергию и новые требования к продукции сделали труд селян убыточным. Сегодня колхоз "Новая жизнь" по-прежнему числится в лидерах по объемам производимого молока в Пошехонском районе, но уже к лету благополучное предприятие рискует стать банкротом. Согласно новому техническому регламенту, из-за повышенного содержания бактерий и микроорганизмов, парное молоко больше не является продуктом высшего сорта. Рынок отреагировал на это резким снижением закупочных цен. Убыток от произведенной тонны молока составляет более 1,500 рублей, а высокие надои лишь увеличивают этот показатель.

"Мы сегодня отказались от закупок комбикорма, ни грамма не даем. Нам нужно 300.000 на закупку комбикорма в месяц. Таких денег нет. Не даем комбикорма – меньше молока. меньше молока – меньше убытков", - сказал председатель колхоза "Новая жизнь" Алексей Антонов.

Колхозники недоумевают, почему цены на их продукцию падают, а в магазинах непрерывно растут, но плачевная ситуация на рынке сбыта, не стала поводом для увольнений. Работники села по-прежнему трудятся в убыток себе.

По словам специалистов, дальнейшее снижение закупочных цен на молоко неизбежно. Уже летом убытки предприятий мясомолочной отрасли станут несоизмеримы с затраченным трудом.

"Если взять показатели прошлого и этого года. Цена упадет на 30% и составит 5,50. 5 рублей 50 копеек. Если так дела пойдут и дальше, то к середине лета хозяйства не будут в состоянии себя обслуживать", - сказал начальник управления сельского хозяйства пошехонского района: Олег Барсуков.

По словам колхозников, проблема требует скорейшего разрешения. Если через пару месяцев ситуация не изменится, селянам придется либо уничтожать свою продукцию, либо ликвидировать поголовье скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016