29.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Федеральное аграрное ведомство отмечает, что объемы производства молока в сельхозорганизациях России увеличились на 3%. За пять месяцев текущего года этот показатель составил 6,107 млн. тонн. Это на 178,2 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года, напоминает The DairyNews.

«Стабилизация ситуации в молочном скотоводстве является следствием мер государственной поддержки, направленных на развитие данной подотрасли. Сложившийся тренд опережающего производства молока в сельхозпредприятиях, перекрывающий снижение его производства в личных подсобных хозяйствах, стал устойчивым
», - прокомментировал Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Согласно данным Минсельхоза России, наибольший прирост в производстве молока за 5 месяцев года обеспечили Кировская (+20,9 тыс. тонн) и Вологодская области (+15 тыс. тонн), а также Удмуртская Республика (+14,4 тыс. тонн) и Республика Татарстан (+13,6 тыс. тонн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28