29.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Федеральное аграрное ведомство отмечает, что объемы производства молока в сельхозорганизациях России увеличились на 3%. За пять месяцев текущего года этот показатель составил 6,107 млн. тонн. Это на 178,2 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года, напоминает The DairyNews.

«Стабилизация ситуации в молочном скотоводстве является следствием мер государственной поддержки, направленных на развитие данной подотрасли. Сложившийся тренд опережающего производства молока в сельхозпредприятиях, перекрывающий снижение его производства в личных подсобных хозяйствах, стал устойчивым
», - прокомментировал Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Согласно данным Минсельхоза России, наибольший прирост в производстве молока за 5 месяцев года обеспечили Кировская (+20,9 тыс. тонн) и Вологодская области (+15 тыс. тонн), а также Удмуртская Республика (+14,4 тыс. тонн) и Республика Татарстан (+13,6 тыс. тонн).
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54