06.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.
540 тонн достигли суточного валового производство молока на 5 мая животноводы Калужской области. Это составляет плюс 19 тонн, или 104% к 2008 году - сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные регионального министерства сельского хозяйства. Суточный надой на одну корову составил 12,3 кг молока, плюс 700 граммов к прошлому году. По этому показателю Калужская область сейчас занимает 4 место среди 12 областей центра России. Наивысший суточный надой в Медынском районе - 18,1 кг, плюс 3,8 кг к прошлому году, в Хвастовичском районе - 15,2 кг, плюс 2,3 кг, это лучшие показатели по области.

Кроме того, наибольших объемов производства молока с приростом к соответствующему периоду прошлого года достигли сельхозорганизации Жуковского, Ферзиковского, Перемышльского, Козельского, Хвастовичского, Медынского районов. Между тем, в начале мая произошло необоснованное сокращение объемов производства молока в сельхозорганизациях Мещовского, Малоярославецкого, Дзержинского, Сухиничского и других районов. Продолжается отставание по производству молока в сравнении с прошлым годом в сельхозорганизациях Калуги, Малоярославецком, Думиничском, Жиздринском, Мосальском, Кировском районах. Для оперативного рассмотрения проблемных вопросов снижения цен на закупаемое молоко перерабатывающими предприятиями и обеспечения стабильного функционирования региональных рынков молока создана специальная рабочая группа при министерстве сельского хозяйства области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Купава-агро, ф-л
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Любушаны 
 
Маяк-Заполье, СПК
Адрес:  Гродненская область, Кореличский р-н, д. Красное 
 
Машеровский, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивановский р-н, д. Крытышин, ул. Советская, 9 
 
Сырный сомелье (Сыроварня)
Адрес:  Россия, Москва, Большой Дровяной переулок, 6