14.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
Господдержка данному сектору АПК до сих пор предоставлялась в виде субсидии на возмещение части затрат при создании оптовых центров сбыта произведенной продукции. На практике воспользоваться ею могли только уже действующие крупные кооперативы по итогам проделанной работы. Теперь претендовать на поддержку в виде грантов смогут как уже существующие, так и новые организации. Для участия в конкурсе, победители которого получат софинасирование на реализацию своих проектов, нужно подготовить бизнес-план с расчетами экономической эффективности своей деятельности. 

Новая форма поддержки направлена на развитие системы обслуживания малых форм хозяйствования — КФХ и ЛПХ, включая обеспечение сбыта производимой ими сельхозпродукции, а также оказание им сервисных услуг. Реализацию грантовой формы стимулирования сельхозкооперации планируется начать со второго полугодия текущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината