14.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
Господдержка данному сектору АПК до сих пор предоставлялась в виде субсидии на возмещение части затрат при создании оптовых центров сбыта произведенной продукции. На практике воспользоваться ею могли только уже действующие крупные кооперативы по итогам проделанной работы. Теперь претендовать на поддержку в виде грантов смогут как уже существующие, так и новые организации. Для участия в конкурсе, победители которого получат софинасирование на реализацию своих проектов, нужно подготовить бизнес-план с расчетами экономической эффективности своей деятельности. 

Новая форма поддержки направлена на развитие системы обслуживания малых форм хозяйствования — КФХ и ЛПХ, включая обеспечение сбыта производимой ими сельхозпродукции, а также оказание им сервисных услуг. Реализацию грантовой формы стимулирования сельхозкооперации планируется начать со второго полугодия текущего года.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск