14.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
Господдержка данному сектору АПК до сих пор предоставлялась в виде субсидии на возмещение части затрат при создании оптовых центров сбыта произведенной продукции. На практике воспользоваться ею могли только уже действующие крупные кооперативы по итогам проделанной работы. Теперь претендовать на поддержку в виде грантов смогут как уже существующие, так и новые организации. Для участия в конкурсе, победители которого получат софинасирование на реализацию своих проектов, нужно подготовить бизнес-план с расчетами экономической эффективности своей деятельности. 

Новая форма поддержки направлена на развитие системы обслуживания малых форм хозяйствования — КФХ и ЛПХ, включая обеспечение сбыта производимой ими сельхозпродукции, а также оказание им сервисных услуг. Реализацию грантовой формы стимулирования сельхозкооперации планируется начать со второго полугодия текущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2