14.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
Господдержка данному сектору АПК до сих пор предоставлялась в виде субсидии на возмещение части затрат при создании оптовых центров сбыта произведенной продукции. На практике воспользоваться ею могли только уже действующие крупные кооперативы по итогам проделанной работы. Теперь претендовать на поддержку в виде грантов смогут как уже существующие, так и новые организации. Для участия в конкурсе, победители которого получат софинасирование на реализацию своих проектов, нужно подготовить бизнес-план с расчетами экономической эффективности своей деятельности. 

Новая форма поддержки направлена на развитие системы обслуживания малых форм хозяйствования — КФХ и ЛПХ, включая обеспечение сбыта производимой ими сельхозпродукции, а также оказание им сервисных услуг. Реализацию грантовой формы стимулирования сельхозкооперации планируется начать со второго полугодия текущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016