12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край

"У нас за три года 81 млн рублей был выделен на поддержку кооперативного движения, в том числе в этом году - 25 млн рублей. Я думаю, что это только первоначальный этап: сейчас отрабатываем эти вопросы со степными территориями, где можно на основе кооперации сделать переработку мяса, молока, наладить хлебопечение", - сказал Лукьянов.

По его словам, ежегодно в крае увеличивается количество таких организаций: в 2017 году было зарегистрировано семь сельхозкооперативов, так что теперь их в регионе 49. Он отметил, что такой интерес вызван тем, что Алтайский край вошел в число пяти пилотных территорий РФ по развитию кооперативного движения и в настоящее время поддержкой отрасли занимается корпорация развития предпринимательства.

"Рассматривается множество предложений, вопрос стоит на контроле у президента РФ. Я являюсь членом комиссии при этой корпорации, много наработок Алтайского края были взяты за основу, готовится основной пакет документов, по которым будет идти развитие сельхозкооперации в РФ. Позитивный пример - кооператив "Колос" в Тальменском районе, где удалось построить работу так, что закупочная цена на молоко там сложилась на 1,2 рубля выше за литр, чем в коллективных хозяйствах", - пояснил Лукьянов, отметив, что в регионе стараются вовлечь в работу районы степной зоны.

По данным администрации региона, работу по развитию в Алтайском крае сельхозкооперации ведут по поручению президента России Владимира Путина. В этом году Алтайский край наряду с Татарстаном, Якутией, Липецкой областью и Пермским краем вошел в число пилотных территорий, где совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства вырабатывают эффективные меры поддержки сельхозкооперации. Среди мер поддержки - льготные процентные ставки по кредитам, учебные программы для бизнеса. Аграрная отрасль - одна из основных в крае: около 45% населения живет в сельской местности, пашня - самая большая в стране, в 6,5 млн гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20