15.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Июньский этап республиканского конкурса компании Юнимилк и комбината молочных продуктов «Эдельвейс М» за титул лучшего хозяйства года ознаменовался громким сюрпризом. Пятимесячная гегемония одного хозяйства – СХП имени Рахимова Апастовского района – была прервана. Возмутителем спокойствия стал атнинский сельхозкооператив «Тан», который сумел грамотно воспользоваться осечкой лидера.  


*Прим.: Причиной снижения сортности молока (2-й сорт) от данного поставщика стала повышенная кислотность партии сырья

Специалисты КМП «Эдельвейс М» неоднократно указывали на то, что обыграть СХП имени Рахимова в равных условиях почти невозможно, потому что молоко этого хозяйства идеально сбалансировано по всем основным параметрам. И другим конкурсантам остается уповать только на какие-то проблемы самого чудо-комплекса. В июне апастовцев подвела автоматика, результатом стала повышенная кислотность одной партии сырья. Всего одной, но этого оказалось достаточно, чтобы уступить первую строчку турнирной таблицы. Сельхозкооператив «Тан», произведя в июне 100% молока высшего сорта, одержал заслуженную победу. 

- На самом деле быть все время первым по качеству молока очень сложно, - комментирует итоги месяца начальник службы заготовок сырья КМП «Эдельвейс М» Ильнар Гарипов. – Ведь это, говоря спортивным языком, «командная» дисциплина. Не от одного человека зависит – от всего коллектива. Где-то какая-то мелочь помешала, и результат уже не тот. Я очень рад за СХПК «Тан», который быстро прогрессирует, но в то же время уверен, что СХП имени Рахимова так просто лидирующую позицию не отдаст. Да, в июне у них не все получилось, но по стабильности им пока нет равных в республике. Кроме того, они, как никто, умеют работать и исправлять свои ошибки.  
Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Май. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Июнь. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка