20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Пензенская обл.
Селеносодержащие препараты повышают надои В Пензенской области несколько лет ведется эксперимент по использованию селеносодержащих препаратов, прежде всего в молочном скотоводстве.

В октябре-ноябре 2009 года препарат «Селенолин» применялся в ЗАО «Константиново», ЗАО «Регион-молоко» и ОАО ПЗ «Еланский» Пензенского района.

Руководители хозяйств-участников эксперимента по применению препарата «Селенолин»  и хозяйств, потенциально заинтересованных во внедрении новой технологии, руководители ветеринарной и зоотехнической службы области, а также представители компании ЗАО «Биоамид» (г. Саратов) обсудили преимущества и недостатки технологии.

Всего в эксперименте приняли участие 229 коров, из которых 119 вошли в опытную группу. Анализ результатов показал увеличение среднего надоя на 1 голову в сутки на 1 кг и выше. В результате применения иммуномодулятора «Натрия нуклеината» у молодняка крупного рогатого скота улучшилась сохранность телят, и увеличился среднесуточный привес на 80 грамм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1