20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Пензенская обл.
Селеносодержащие препараты повышают надои В Пензенской области несколько лет ведется эксперимент по использованию селеносодержащих препаратов, прежде всего в молочном скотоводстве.

В октябре-ноябре 2009 года препарат «Селенолин» применялся в ЗАО «Константиново», ЗАО «Регион-молоко» и ОАО ПЗ «Еланский» Пензенского района.

Руководители хозяйств-участников эксперимента по применению препарата «Селенолин»  и хозяйств, потенциально заинтересованных во внедрении новой технологии, руководители ветеринарной и зоотехнической службы области, а также представители компании ЗАО «Биоамид» (г. Саратов) обсудили преимущества и недостатки технологии.

Всего в эксперименте приняли участие 229 коров, из которых 119 вошли в опытную группу. Анализ результатов показал увеличение среднего надоя на 1 голову в сутки на 1 кг и выше. В результате применения иммуномодулятора «Натрия нуклеината» у молодняка крупного рогатого скота улучшилась сохранность телят, и увеличился среднесуточный привес на 80 грамм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13369 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово