20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Пензенская обл.
Селеносодержащие препараты повышают надои В Пензенской области несколько лет ведется эксперимент по использованию селеносодержащих препаратов, прежде всего в молочном скотоводстве.

В октябре-ноябре 2009 года препарат «Селенолин» применялся в ЗАО «Константиново», ЗАО «Регион-молоко» и ОАО ПЗ «Еланский» Пензенского района.

Руководители хозяйств-участников эксперимента по применению препарата «Селенолин»  и хозяйств, потенциально заинтересованных во внедрении новой технологии, руководители ветеринарной и зоотехнической службы области, а также представители компании ЗАО «Биоамид» (г. Саратов) обсудили преимущества и недостатки технологии.

Всего в эксперименте приняли участие 229 коров, из которых 119 вошли в опытную группу. Анализ результатов показал увеличение среднего надоя на 1 голову в сутки на 1 кг и выше. В результате применения иммуномодулятора «Натрия нуклеината» у молодняка крупного рогатого скота улучшилась сохранность телят, и увеличился среднесуточный привес на 80 грамм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5