13.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Волгоградская обл.
"У нас в Заволжье есть несколько племенных заводов, которые по праву считаются лучшими в России, и сейчас правительство региона прорабатывает возможность создания на базе одного из них крупного селекционного центра", - цитируют в пресс-службе губернатора региона Андрея Бочарова.

На всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая осень", проходящей в Москве, "Парижская коммуна" представила ценную породу коровы "русская комолая". А СПК "Красный Октябрь" из Палласовского района представил на волгоградском стенде еще один селекционный вид - "белоголовую казахскую".

По данным пресс-службы, волгоградские племенные заводы выращивают крупный рогатый скот только на натуральных, в том числе степных, кормах, без химических добавок.

Интерес у экспертов вызвали и овцеводческие предприятия - Ромашковский завод и "Волгоград-эдильбай".

"Важно, что наши животноводы самостоятельно выводят ценные породы и строят свое производство исключительно на чистых кормах, такие предприятия смогут рассчитывать на поддержку в рамках федеральной стратегии импортозамещения, о которой говорил на открытии выставки премьер-министр Дмитрий Медведев", - подчеркнул А.Бочаров.

В волгоградском АПК функционирует более 570 предприятий, почти 4,5 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и 240 тыс. личных подворий. По стоимости валовой продукции сельского хозяйства регион занимает десятое место в стране и третье в ЮФО.

По итогам 2013 года производство в секторе волгоградского АПК составило более 90 млрд рублей, и треть этих объемов приходится на животноводство. На территории региона поголовье крупного рогатого скота составляет 343 тыс., поголовье коз и овец - свыше 1 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016