08.11.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1606
Селекционно-генетическая лаборатория создана в Костромской области

Работа по ее созданию велась академией совместно с частным партнером - ООО "Норрлейн саентифик". Современное высокотехнологичное оборудование лаборатории позволяет выявлять и анализировать гены сельскохозяйственных животных. Результаты этих исследований будут в дальнейшем использоваться для улучшения молочных и мясных качеств крупного рогатого скота, повышения качества племенной работы.

"Создание лаборатории позволит нам повысить продуктивность костромской породы, выявить болезни животных на ранней стадии, выявить сильные гены и затем многократно повысить эффективность производства. А это, как итог, здоровые и качественные продукты питания для всех нас", - приводятся в сообщении слова ректора КГСХА Сергея Зудина.

Он также отметил необходимость предоставления господдержки предприятиям, которые будут использовать в работе данные лаборатории.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158