21.06.2010
Источник: izvestia.vbelgorode.ru
Регион: Белгородская обл
В селе Белый Колодезь Вейделевского района запущен проект «Домашнее молоко». Презентация пилотного проекта «Развитие молочного животноводства» с практическими занятиями в молокоприёмном пункте СПоК «Вейделевское молоко» была представлена участникам очередного выездного совещания «Семейных ферм Белогорья» в одном из старейших и крупных сёл района Белый Колодезь.

Хорошая традиция, когда увлечённые общим делом люди общаются не в душных кабинетах, а непосредственно на полях и фермах, прижилась на Белгородчине уже давно. В Вейделевском районе такое совещание было посвящено развитию молочного животноводства.

Как рассказала и.о. начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов администрации района Г.В.Панина, в рамках программы «Семейные фермы Белогорья» на вейделевской земле работает 46 семейных ферм и 11 предприятий: из них восемь - перерабатывающих и три - обеспечивающих инфраструктуру. В прошедшем году семейными фермами района произведено и реализовано продукции на сумму 119 млн рублей.

Участники совещания побывали на семейной ферме В.Н.Гридякина, который уже несколько лет занимается производством молока. Проект же, запущенный в Белом Колодезе, получил название «Домашнее молоко». Вейделевские фермеры и просто владельцы коров поддержали его, что называется, обеими руками - проект собрал уже 1378 участников, и это не предел.

В ходе четырёхчасового объезда лучших семейных ферм гости познакомились с работой крестьянско-фермерского хозяйства «Вейделевский сад». Здесь в 2015 году планируют довести производство плодовой продукции до 12 тысяч тонн в год. Уже сегодня в хозяйстве заложено дополнительно 123 гектара интенсивного сада и 43 гектара чёрной смородины. А завершилась поездка по району «рыбной темой». Индивидуальный предприниматель В.В.Тарасенко взял в аренду пруд для развития рыбоводства. Общая сумма средств нового пилотного проекта составляет здесь 17 млн 504 тысячи рублей, из которых почти половина - собственные средства и ресурсы предпринимателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71