21.06.2010
Источник: izvestia.vbelgorode.ru
Регион: Белгородская обл
В селе Белый Колодезь Вейделевского района запущен проект «Домашнее молоко». Презентация пилотного проекта «Развитие молочного животноводства» с практическими занятиями в молокоприёмном пункте СПоК «Вейделевское молоко» была представлена участникам очередного выездного совещания «Семейных ферм Белогорья» в одном из старейших и крупных сёл района Белый Колодезь.

Хорошая традиция, когда увлечённые общим делом люди общаются не в душных кабинетах, а непосредственно на полях и фермах, прижилась на Белгородчине уже давно. В Вейделевском районе такое совещание было посвящено развитию молочного животноводства.

Как рассказала и.о. начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов администрации района Г.В.Панина, в рамках программы «Семейные фермы Белогорья» на вейделевской земле работает 46 семейных ферм и 11 предприятий: из них восемь - перерабатывающих и три - обеспечивающих инфраструктуру. В прошедшем году семейными фермами района произведено и реализовано продукции на сумму 119 млн рублей.

Участники совещания побывали на семейной ферме В.Н.Гридякина, который уже несколько лет занимается производством молока. Проект же, запущенный в Белом Колодезе, получил название «Домашнее молоко». Вейделевские фермеры и просто владельцы коров поддержали его, что называется, обеими руками - проект собрал уже 1378 участников, и это не предел.

В ходе четырёхчасового объезда лучших семейных ферм гости познакомились с работой крестьянско-фермерского хозяйства «Вейделевский сад». Здесь в 2015 году планируют довести производство плодовой продукции до 12 тысяч тонн в год. Уже сегодня в хозяйстве заложено дополнительно 123 гектара интенсивного сада и 43 гектара чёрной смородины. А завершилась поездка по району «рыбной темой». Индивидуальный предприниматель В.В.Тарасенко взял в аренду пруд для развития рыбоводства. Общая сумма средств нового пилотного проекта составляет здесь 17 млн 504 тысячи рублей, из которых почти половина - собственные средства и ресурсы предпринимателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка