20.04.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Депутатская комиссия внесла в первом квартале на рассмотрение республиканского парламента 6 вопросов, в том числе, 3 проекта законов. Все они приняты. На заседании Президиума Государственного Совета по инициативе комиссии обсуждался ход реализации республиканской целевой программы «Развитие льняного комплекса Удмуртской Республики на 2007-2009 годы». Названы причины, тормозящие развитие отрасли, снижающие ее доходность. Хотя земли Удмуртии вполне позволяют ее обеспечивать. Решено разработать такую же программу на следующий период. Она должна учесть назревшие задачи и назвать пути их решения.

На заседании постоянной комиссии в марте рассмотрен вопрос о разработке проекта закона «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Удмуртской Республики». Для этого создана рабочая группа, которая уже провела свое первое заседание. Вопрос актуальный и серьезный, предстоит взвесить все «за» и «против». С 2000 года употребление пива в республике выросло в 2,5 раза. При подготовке законопроекта учитывается опыт регионов, уже прибегших к такой мере.

Владимир Невоструев поделился своими мыслями и по ситуации с кадрами на селе. Только 8-10 процентов работников сельхозпроизводства - люди в возрасте до 30 лет. На состоявшейся 16 апреля коллегии Минсельхозпрода республики решено разработать целевую программу «Кадры - для села», которая послужит закреплению молодежи в отрасли. Причем речь в ней должна идти не только о специалистах сельскохозяйственных профессий, но и о педагогах, медработниках и др.

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии - председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Невоструев отметил значительный рост производства мяса, в том числе, птицы. Больше надоено и молока. Сельское хозяйство практически готово к началу весенней полевой страды. Готовность техники на хорошем уровне. Приобретено уже 253 трактора из 300 запланированных на 2009 год. Половину их стоимости оплачивает республика. А всего в нынешнем году удмуртское село получит финансовую поддержку в размере около 2 млрд. рублей.

Основной продукт, производимый селом Удмуртии - молоко. Заместитель Председателя Госсовета сказал, что закупочные цены на него по-прежнему низки. Селяне несут убытки, так как цены эти ниже себестоимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово