23.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Самарская обл.
Секреты увеличения надоев Рост среднесуточных надоев, наметившийся на прошлой неделе, продолжает увеличиваться. В целом по Исаклинскому району он обозначился в 0,3 килограмма от коровы, что в зимних условиях, несомненно, является положительным фактором. Всего по району свое положение в лучшую сторону поправили девять сельхозпредприятий. Наиболее это заметно по СПК «Новая жизнь», давший прибавку надоев за неделю в 1,2 килограмма на корову. Еще можно отметить СПК «Сургут», нарастивший продуктивность своей фермы почти на литр, хорошо поработали за неделю животноводы СПК «Красная звезда» - 0,5 кг на корову, «Коммунар» - 0,3, «Новый путь» - 0,2 кг. Но особый скачок сделало ООО СХП «Прогресс», за неделю прирастившее продуктивность своего стада на 2,8 кг на корову. А вот работники фермы ООО «Дружба» и «Колос» все никак не могут уйти с позиций, которые были у них неделю и даже больше назад. Без движения уровень продуктивности еще в двух хозяйствах – СПК «Сокский» и «Вечканово».
     
Стоит остановиться и на хозяйствах, допустивших снижение надоев. Их немного – всего четыре. В этом числе ООО СХП «Луч» - уменьшившее надой на 0,3 кг от коровы. На 0,2 кг убавили в СПК «Заря» и имени Калинина, на 0,1 кг животноводы ООО СХП «Два Ключа». Для сведения читателей еще такие факты – уровень прошлого года не подвластен пока еще шести сельхозпредприятиям. Это подтверждает известный тезис – работать сегодня нужно лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В