Секреты кормозаготовки на «Школе силоса»

Источник: The DairyNews
Информационное агентство The Dairynews проведет обучающее мероприятие по кормозаготовке, которое состоится 5-6 июня 2017 на базе хозяйства ООО "Племзавод "Бугры" (Ленинградская область).

В рамках Школы эксперт мероприятия, доктор микробиологии Дэйв Дэвис, расскажет, как максимально повысить производительность скота на российских фермах за счет использования силоса в кормлении животных, как повысить качество силоса и оптимизировать организацию каждого этапа его производства. 

Школа Силоса продлится два дня и за это время на занятиях будут рассмотрены следующие вопросы:


  • Выбор культуры и ее культивирование

  • Современная информация о новых сортах ржи и ржаном силосе

  • Заготовка силоса из травосмесей (овес и горох, овес и вика, ячмень и горох, пшеница и горох).

  • Выбор времени укоса согласно результатам продуктивности молочных коров (Wisconsin University, Extension Team recommendation). Влияние сроков укосов на продуктивность коров.

  • Подбор сортов в зависимости от климатических условий и изменений, а также потребностей коровы в питательных веществах.

  • Технологии заготовки сенажа.

  • Современные технологии заготовки ржаного силоса

  • Использование удобрений.

  • Силосные добавки.

  • Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах.


После аудиторных занятий участники пройдут практические занятия на базе Племзавода «Бугры».

Дэйв Дэвис живет и работает в Уэльсе (Великобритания). Климатические условия этого региона схожи с российским Северо-Западным федеральным округом, поэтому профессор поделится не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом.

Здесь представлено интервью с экспертом.

Посмотреть фоторепортаж с прошлой школы.


Партнер мероприятия - компания KWS.

Для участия зарегистрируйтесь по ссылке или свяжитесь с:


Еленой Федюниной 
ef@dairynews.ru
 +7(906) 733 75 56​

Марией Малаховой 
ads@dairynews.ru
+7(903) 964 11 52

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью