09.07.2009
Источник: www.DairyNews.ru по материалам журнала "Форма жизни"
Регион: Россия
Секрет продвижения ультрапастеризованного молока или «Поймай мечту в объектив» Уже шестой год подряд компания Тетра Пак проводит различные маркетинговые мероприятия по продвижению ультрапастеризованного молока. Развитие этой категории с самого начала являлось для Тетра Пак одной из приоритетнейших задач и останется такой в будущем, а проведение промопрограмм в поддержку ультрапастеризованного молока можно даже назвать одной из «визитных карточек» Тетра Пак. Каждый год компания ищет новые способы работы с аудиторией и задействует различные маркетинговые инструменты, охватывая все новых покупателей и поддерживая лояльность уже существующей базы потребителей. Примером тому стал фотоконкурс «Поймай мечту в объектив».

Этот конкурс проходил в рамках программы «Тетра Пак. Сохраняя лучшее» с марта по июнь 2007 года. Принять в нем участие мог каждый желающий. Правила были предельно просты: требовалось разместить на специальном сайте www.tetrapakmilk.su фотографию на тему «Пей молоко от Тетра Пак — и мечта станет ближе». Единственное условие — в кадре должен был присутствовать пакет молока со знаком «Высший молочный стандарт».

Авторы самых необычных работ получили призы — футбольные мячи: ведь молоко укрепляет кости и способствует активному образу жизни. А главный приз — пять тысяч долларов США — достался Татьяне Ракитиной из города Ломоносов под Санкт-Петербургом. Как сильно поменяет ее жизнь эта победа в конкурсе, в тот момент никто и предположить не мог.

«У меня двое детей, которые очень любят молоко, пьют его каждый день, — рассказывает Татьяна. — Когда начался конкурс, я просмотрела работы тех, кто уже разместил свои фотографии на сайте, и решила, что надо рискнуть. Я немного увлекалась фотографией. Сделала снимок, отправила его на конкурс, а потом забыла. Когда мне позвонили из компании Тетра Пак, я ехала в вагоне метро. Услышав о своей победе, я так удивилась, что даже сначала не поверила».

Победа в конкурсе стала для Татьяны моментом истины. Она действительно смогла поймать мечту в объектив и кардинально изменить свою жизнь. «Я работала менеджером по продажам, но потом поняла, что хочу попробовать себя в совершенно противоположной сфере деятельности и заниматься фотографией профессионально, — говорит Татьяна. — Но без первоклассной техники этого не сделаешь, а стоит такая аппаратура довольно дорого. И победа в конкурсе стала важным шагом к исполнению мечты, о которой я давно грезила».

Всю выигранную сумму Татьяна потратила на профессиональное оборудование — фотоаппарат Canon 30D и два объектива к нему. Вскоре после этого она поступила на факультет фотокорреспондентов при Союзе фотожурналистов в Санкт-Петербурге, где проводят мастер-классы многие известные фотографы. Через некоторое время Татьяна сменила и место работы — сейчас она сотрудничает с целым рядом изданий, среди которых журнал «Русский репортер», и участвует в профессиональных фотовыставках.

Конкурс «Поймай мечту в объектив» полностью оправдал свое название: любовь к молоку помогла Татьяне осуществить свою заветную мечту. А ультрапастеризованное молоко приобрело еще одного верного сторонника.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13