09.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1460
По данным Euromonitor, объем розничных продаж мороженого в мире растет - в 2017 году он составил более 74 млрд. долларов США. 30% рынка приходится на страны Европы.

Термины "диета" и "низкая жирности" во всем мире уходят в прошлое. Их заменили "чистая этикетка" и "локальная продукция" (производство в родном регионе). Halo Top одним из первых ушел от фраз "диета" и "снижение веса" в позиционировании продукта" к общей пользе для здоровья.

Низкокалорийное мороженое идет на близкий контакт с потребителем, говоря о том, что в их пинте мороженого (~500 гр) содержится от 280 до 360 калорий. Производитель не рекомендует съедать разом всю пинту, но говорит, что в случае, "если это произошло - ничего страшного в этом нет".

Halo Top заняла рыночную нишу, показав и доказав, что потребители могут получить все вкусные сорта мороженого, без негативного влияния на здоровье и давая себе поблажку при самой строгой диете, подчеркивают аналитики.

Обезжиренные продукты с низким содержанием сахара в категории мороженого не являются новой идеей, но Halo Top сумела поменять образ этих продуктов и сделать его максимально привлекательным.

Вслед за Halo Top в 2017 году лидер рынка Breyers (Nestle) запустила линейку мороженого с калорийностью в 260-330 калорий на пинту. Ben&Jerry в январе 2018 года выпустила свой вариант "легкого мороженого", правда его калорийность составляла 560-600 калорий на пинту.

Стоит отметить, что Halo Top очень продуманно ведут политику в социальных сетях - их аккаунт в "Инстаграм" набрал уже более 720 тыс. подписчиков. Компания публикует яркие и продуманные снимки с продукцией.

Отмечают эксперты и этикетку мороженого - в центр всегда вынесена калорийность продукта, что делает его максимально "прозрачным" для потребителя, кроме того хорошо заметна сноска про содержание белка, привлекающая людей, следящих за здоровьем.


Фото: @halotopcreamery

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово