29.10.2010
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
28 октября губернатор Олег Ковалёв с рабочим визитом посетил Новодеревенский район Рязанской области. Глава региона принял участие в открытии мега-фермы СПК «Мир». Строительство комплекса началось в 2008 году, стоимость проекта 50,5 миллиона рублей, в том числе 37,5 миллиона — средства предприятия, 13 миллионов — кредит банка. Сейчас на ферме работает 11 человек и содержится 250 голов первотёлок. Производительная мощность рассчитана на 500 голов.

Олег Ковалёв напомнил, что государственная поддержка АПК в 2011 году увеличится более чем на 27%, и эти деньги пойдут на восстановление растениеводства, которое пострадало от засухи. В первую очередь будут закупаться семена картофеля, сахарной свёклы, продолжаться субсидироваться инвесторские проекты и развитие животноводства. Также глава региона затронул вопрос дотаций на молоко.

— Сейчас закупочные цены на молоко таковы, что только не ленись — производи! Это выгодно. Деньги, заложенные бюджетом, это некий маневренный фонд, который будет помогать крестьянам закрывать слабые уязвимые места. В крестьянском хозяйстве должен быть некий комплекс, где всё взаимосвязано: и растениеводство, и животноводство, поэтому мы должны на болевые точки направлять государственные деньги, чтобы дать возможность развиваться АПК, — заявил губернатор.

Олег Ковалёв, оценив экономическое развитие Новодеревенского района, отметил, что здесь работа идёт в правильном направлении — укрепляются сельхозпредприятия и в то же время развивается социальная работа. Именно поэтому в районе растёт рождаемость, снижается смертность, а люди строят дома.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия