02.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня в России отмечается 150-летие со Дня рождения реформатора Петра Столыпина Петр Аркадьевич родился 2 апреля 1862 г. в Дрездене (Германия). Возглавив правительство Российской империи, Столыпин имел смелость взять на себя историческую ответственность за крутой поворот в стратегическом курсе страны.

Визит Председателя Совета министров на Алтай сыграл огромную роль в судьбе нашего края и предопределил его будущее как всероссийской житницы. Массовые переселения, которые начались после столыпинских реформ, на развитие производительных сил Сибири, в том числе и Алтая оказали серьезное положительное влияние. Значительно возрос демографический потенциал региона, увеличились сборы хлеба, поголовье скота, применение сельхозмашин, что дало толчок развитию мукомольной промышленности, маслоделия, сыроварения и других обрабатывающих производств. В итоге столыпинских переселений окончательно определилось положение Алтая как одного из важнейших сельскохозяйственных регионов страны. На сегодняшний день Алтайский край занимает первое место в Российской Федерации по площади пашни и зернового клина, находится на 4 месте по поголовью крупного рогатого скота, занимает ведущие позиции по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ежегодно в Алтайском крае проходят Столыпинские конференции. В юбилейном 2012 году в Алтайском крае запланировано проведение научно-практической конференции «Преобразование Сибири: от реформ Столыпина до современности». Также в г. Барнауле будет установлен памятник переселенцам. «Переселенцы – это тоже категория историческая. Во многом эти люди преобразили наш край, создали его экономический потенциал, и славу житницы Востока страны. Одновременно это памятник гению Столыпина и дань уважения тем, кто создавал основы аграрного могущества Алтайского края, заложил фундамент в процветания целого ряда территорий края», - отметил Александр Карлин в ходе заседания всероссийского оргкомитета. Как считает Губернатор, регионы Сибири и Дальнего Востока будут играть все более возрастающую роль в социально-экономическом развитии России. Этому способствует их мощный природный, ресурсный, трудовой и научный потенциал.

В июле 2011 года Столыпинские конференции по предложению Губернатора Алтайского края включены в общероссийский план мероприятий по подготовке к празднованию 150-летия великого реформатора. Решение было принято на заседании всероссийского оргкомитета под руководством Председателя Правительства России Владимира Путина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1