31.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Кроме того, в 2014 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим указом постановил: «День памяти святых мучеников Флора и Лавра (18/31 августа) благословляется считать церковным праздником ветеринаров на канонической территории Русской Православной Церкви». Таким образом, день 31 августа является днем и светского, и церковного празднования дня ветеринарного работника России.

«От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравляю ветеринарных специалистов, работающих в системе государственной ветеринарной службы, а также занятых в сфере ветеринарной науки и образования, в животноводческих и птицеводческих предприятиях, мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях, на предприятиях биологической промышленности, и предприятиях, связанных с производством кормов и лекарственных препаратов, ветеринарных специалистов зоопарков и цирков, конноспортивных комплексов и ипподромов, ветеринарных кабинетов и клиник с профессиональным праздником – Днем ветеринарного работника! - говорится в поздравлении Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева - В назначении профессии, которая по праву считается одной из гуманных на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека. Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний – вся эта работа требует особой ответственности».

The DairyNews в свою очередь поздравляет работников ветеринарии нашей страны и желает им всего самого наилучшего, здоровья и благополучия!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20