31.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Кроме того, в 2014 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим указом постановил: «День памяти святых мучеников Флора и Лавра (18/31 августа) благословляется считать церковным праздником ветеринаров на канонической территории Русской Православной Церкви». Таким образом, день 31 августа является днем и светского, и церковного празднования дня ветеринарного работника России.

«От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравляю ветеринарных специалистов, работающих в системе государственной ветеринарной службы, а также занятых в сфере ветеринарной науки и образования, в животноводческих и птицеводческих предприятиях, мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях, на предприятиях биологической промышленности, и предприятиях, связанных с производством кормов и лекарственных препаратов, ветеринарных специалистов зоопарков и цирков, конноспортивных комплексов и ипподромов, ветеринарных кабинетов и клиник с профессиональным праздником – Днем ветеринарного работника! - говорится в поздравлении Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева - В назначении профессии, которая по праву считается одной из гуманных на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека. Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний – вся эта работа требует особой ответственности».

The DairyNews в свою очередь поздравляет работников ветеринарии нашей страны и желает им всего самого наилучшего, здоровья и благополучия!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40