07.02.2012
Источник: Российская газета
Регион: Москва и МО
Сегодня открывается Агроферма-2012 Cегодня на ВВЦ открывается Шестая международная выставка животноводства и племенного дела "АгроФерма-2012". Здесь будут представлены разработки и продукты свыше 150 компаний и предприятий примерно из 20 стран. Впервые с коллективной экспозиции на этом форуме выступят ведущие животноводческие страны Евросоюза - Германия, Дания и Франция. Тематика выставки включает свыше10 отраслевых и меж отраслевых направлений.

Что касается деловой программы, основной дискуссионной площадкой форума станет конференция "Формирование инвестиционной привлекательности животноводства с целью модернизации отрасли". Рекомендации специалистов, как и представленные экспозиции, помогут решать проблемы животноводства в России.

Нынешняя "АгроФерма" проходит в ситуации, когда темпы развития ряда животноводческих отраслей пока отстают от темпов развития сельскохозяйственного растениеводства и объемов экспорта, например зерна и сахара. Так, в 2011-м Россия вышла на рекордные уровни экспорта зерновых и сахара, который впервые стали покупать даже некоторые страны - производители тростникового сахара. Но в животноводстве, по имеющимся оценкам, падение поголовья скота, ежегодно достигающее в РФ 3%, продолжается в ряде регионов.

Тем временем более чем в 30 регионах России ныне дорабатываются или уже реализуются, в основном в рамках государственно-частного партнерства, крупные животноводческие инвестпроекты. Они предусматривают комплексное развитие животноводства, в том числе молочной отрасли, и рост перерабатывающих мощностей. Реализация программ такого рода обеспечит новый качественный этап в развитии животноводческих отраслей практически по всей России.

Один из таких проектов намечен в предстоящие годы в Пензенской области: здесь будут построены современные молочные фермы в целом на 50 тыс. голов дойного стада, а капиталовложения в этот проект в течение 3 - 5 лет оцениваются в $500 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56