10.03.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Сегодня в МСК содержится более 500 дойных коров Более 500 дойных коров сегодня содержится в «Мичуринской свиноводческой компании». Для них созданы все условия для комфортного пребывания и сохранения здоровья. Особи содержатся в коровниках холодного типа, когда ежедневно для них настилают свежий слой измельченной соломенной подстилки. Они регулярно питаются, ходят на доение, спят.

Правильные условия содержания и соблюдение режима хорошо отражаются на здоровье и продуктивности животных. При этом в компании систематически проводится работа по оздоровлению стада и выявлению низкопродуктивных коров. Специалисты осматривают особей и отделяют «бракованных» от основного стада.

«Не так давно у нас в МСК было 460 коров — но сейчас численность дойных животных выросла до 501. Этого удалось достичь за счет ввода нетелей — продуктивно осемененных телочек», — рассказал исполнительный директор ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Виктор Сугоняк.

Виктор Владимирович пояснил, что ввод нетелей позволяет значительно омолодить стадо. А чем стадо моложе — тем оно здоровее и перспективней для воспроизводства и развития.

Справка:

ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания" образовалась в 1998 году. Сейчас она занимается производством мяса свинины, а также молочным производством. Животные выращиваются в специальных условиях, а качество продукции отвечает всем необходимым требованиям. Основные помещения ЗАО "МСК" располагаются в Заводоуковском районе Тюменской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28