12.02.2009
Источник: rad.su
Регион: Россия

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Рязани, где под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоялось Всероссийское совещание по вопросу развития молочного животноводства и увеличения производства молока в РФ, сообщает пресс-служба министерства.

В настоящее время, констатировал министр, «основной проблемой в цепочке от производителя молока до потребителя являются отношения между переработчиками и торговлей». «Поэтому, все настаивают на том, чтобы законодательно урегулировать работу торгового звена», — отметил Алексей Гордеев.

По данным главы Минсельхоза, сегодня торговая наценка на молочную продукцию доходит до 30-40%. В последнее время, добавил он, торговые сети более чем в два раза увеличили сроки оплаты — до 30-45 дней, это при том, что большая часть этой продукции является скоропортящейся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5
Племзавод Бугры плюс, ООО
Адрес:  Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, д. 2
Завод молочных продуктов, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Ишимбайский район, с. Ахмерово, ул. Цайгановка, д. 2
Карина, ООО
Адрес:  Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 15/2