12.02.2009
Источник: rad.su
Регион: Россия

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Рязани, где под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоялось Всероссийское совещание по вопросу развития молочного животноводства и увеличения производства молока в РФ, сообщает пресс-служба министерства.

В настоящее время, констатировал министр, «основной проблемой в цепочке от производителя молока до потребителя являются отношения между переработчиками и торговлей». «Поэтому, все настаивают на том, чтобы законодательно урегулировать работу торгового звена», — отметил Алексей Гордеев.

По данным главы Минсельхоза, сегодня торговая наценка на молочную продукцию доходит до 30-40%. В последнее время, добавил он, торговые сети более чем в два раза увеличили сроки оплаты — до 30-45 дней, это при том, что большая часть этой продукции является скоропортящейся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)