12.02.2009
Источник: rad.su
Регион: Россия

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Рязани, где под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоялось Всероссийское совещание по вопросу развития молочного животноводства и увеличения производства молока в РФ, сообщает пресс-служба министерства.

В настоящее время, констатировал министр, «основной проблемой в цепочке от производителя молока до потребителя являются отношения между переработчиками и торговлей». «Поэтому, все настаивают на том, чтобы законодательно урегулировать работу торгового звена», — отметил Алексей Гордеев.

По данным главы Минсельхоза, сегодня торговая наценка на молочную продукцию доходит до 30-40%. В последнее время, добавил он, торговые сети более чем в два раза увеличили сроки оплаты — до 30-45 дней, это при том, что большая часть этой продукции является скоропортящейся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2