06.04.2009
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
Сегодня станет известно, какое молоко будут пить россияне

Какое молоко будут пить россияне? Во многом это зависит от антикризисного плана, который сегодня будет принят в правительстве страны. Тюменская область внесла свои предложения в проект плана. Один из пунктов - ограничение на импорт молочной продукции.

Ставки выше, квоты ниже. А если ещё проще, ограничить ввоз иностранной молочной продукции и сделать торговлю ей на территории России менее выгодной. Таков смысл тюменского предложения.

«За счёт того, что будут поставлены квоты и пошлины, менее выгодно будет везти молоко из-за рубежа. Для торговых сетей выгодней брать наш продукт, в том плане, что он дешевле и произведён здесь, на территории. А мы знаем, что продукт, выращенный в этой местности, благоприятен для здоровья человека», - говорит заместитель директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Образовавшийся вакуум по замыслу должен будет заполниться российским продуктом. В частности, если в Тюменской области станет меньше иностранного сыра, сами тюменцы должны будут наращивать производство, обеспечивать полную загрузку мощностей перерабатывающих предприятий и расширять их, создавая новые рабочие места. А тюменский потребитель из-за ограничений переживать не станет. К российскому сыру все привыкли, к тюменскому - привыкают.

Если правительство учтёт это предложение в своём антикризисном плане, на полках магазинов станет меньше иностранных продуктов. Общего же дефицита возникнуть не должно. Слишком мала доля импорта в рационе простого тюменца.

Существует мнение, что сокращение тарифных квот на ввоз иностранного сыра имеет мало смысла. Цена на него и так постоянно растёт, а значит, всё больше россиян предпочитает ему простой российский сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината