08.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
На собрании Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края рассмотрят итоги прошедшего в начале марте в Тамбове XXII съезде АККОР,  обсудят меры государственной поддержки в 2011 году, условия кредитования сельхозтоваропроизводителей, - сообщает ИА DairyNews данные регионального Минсельхоза.

Программой мероприятия предусмотрено рассмотрение вопроса о координации действий фермерского Союза и Главного управления сельского хозяйства, Россельхозбанком, Управлением  Алтайского края по поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры при реализации проектов поддержки АПК и другие.

Ожидается, что в работе собрания примут участие свыше семидесяти человек - фермеры края и приглашенные.

В рамках собрания состоится презентация  книги Марии Чугуновой «Земное притяжение», приуроченной к 20-летию фермерского движения на Алтае.

Автор книги Мария Чугунова, и.о. главного редактора краевой аграрной газеты «Алтайская нива», рассказывает: - В начале 1990-х на вольные хлеба ушли те, кто захотел работать на себя, кто захотел свободы. Не все справились, не у всех получилось. Но те, кто остался, и кто пережил трудности первых лет, устоял на ногах, теперь имеют полное право называться фермерами.  

Фермеры края в большинстве своем – люди не публичные, но при этом часто успешные хозяева. Эта книга – попытка рассказать о них, попытка «поймать мгновенье», нарисовать портрет современного крестьянина. Эта книга – возможность поблагодарить их за то, что не сдались в трудные девяностые, не сошли с выбранного пути в двухтысячных, устояли на ногах в неурожайные годы, пережили кризисные времена и времена нестабильности. Эта книга – про тех, кто выбрал в жизни свою дорогу и не свернул с нее, кого так и не отпустило земное притяжение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А