28.05.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Германия
Сегодня немцы остались без молока

Тысячи германских крестьян в знак протеста против низких закупочных цен на молоко объявили о немедленном прекращении его поставок, сообщает Financial Times Deutschland.

"Падение цен на молоко прижало нас к стене", - заявил председатель Федерального союза немецких владельцев молочных коров (BDM) Ромуальд Шабер (Romuald Schaber) во время митинга перед молочным заводом, принадлежащим концерну Müllermilch. Согласно опросу BDM, 88% молочных фермеров ФРГ выразили готовность прекратить поставки молока.

В демонстрации крестьян, по данным полиции, приняли участие около 7000 человек. Крестьяне требуют, чтобы закупочная цена была не менее 40 евроцентов  за литр (около 15 руб.). По данным их союза, сейчас она колеблется от 27 евроцентов на Севере Германии до 35 на Юге. Дальнейшее снижение закупочных цен приведет к банкротству большинства молочных ферм, которые страдают от удорожания кормов, топлива и общего увеличения производственных затрат.

В качестве условия прекращения бойкота BDM требует обязывающего заявления молокозаводов о готовности провести с ним переговоры о справедливых закупочных ценах на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1