28.05.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Германия
Сегодня немцы остались без молока

Тысячи германских крестьян в знак протеста против низких закупочных цен на молоко объявили о немедленном прекращении его поставок, сообщает Financial Times Deutschland.

"Падение цен на молоко прижало нас к стене", - заявил председатель Федерального союза немецких владельцев молочных коров (BDM) Ромуальд Шабер (Romuald Schaber) во время митинга перед молочным заводом, принадлежащим концерну Müllermilch. Согласно опросу BDM, 88% молочных фермеров ФРГ выразили готовность прекратить поставки молока.

В демонстрации крестьян, по данным полиции, приняли участие около 7000 человек. Крестьяне требуют, чтобы закупочная цена была не менее 40 евроцентов  за литр (около 15 руб.). По данным их союза, сейчас она колеблется от 27 евроцентов на Севере Германии до 35 на Юге. Дальнейшее снижение закупочных цен приведет к банкротству большинства молочных ферм, которые страдают от удорожания кормов, топлива и общего увеличения производственных затрат.

В качестве условия прекращения бойкота BDM требует обязывающего заявления молокозаводов о готовности провести с ним переговоры о справедливых закупочных ценах на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016