28.05.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Германия
Сегодня немцы остались без молока

Тысячи германских крестьян в знак протеста против низких закупочных цен на молоко объявили о немедленном прекращении его поставок, сообщает Financial Times Deutschland.

"Падение цен на молоко прижало нас к стене", - заявил председатель Федерального союза немецких владельцев молочных коров (BDM) Ромуальд Шабер (Romuald Schaber) во время митинга перед молочным заводом, принадлежащим концерну Müllermilch. Согласно опросу BDM, 88% молочных фермеров ФРГ выразили готовность прекратить поставки молока.

В демонстрации крестьян, по данным полиции, приняли участие около 7000 человек. Крестьяне требуют, чтобы закупочная цена была не менее 40 евроцентов  за литр (около 15 руб.). По данным их союза, сейчас она колеблется от 27 евроцентов на Севере Германии до 35 на Юге. Дальнейшее снижение закупочных цен приведет к банкротству большинства молочных ферм, которые страдают от удорожания кормов, топлива и общего увеличения производственных затрат.

В качестве условия прекращения бойкота BDM требует обязывающего заявления молокозаводов о готовности провести с ним переговоры о справедливых закупочных ценах на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял