28.05.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Германия
Сегодня немцы остались без молока

Тысячи германских крестьян в знак протеста против низких закупочных цен на молоко объявили о немедленном прекращении его поставок, сообщает Financial Times Deutschland.

"Падение цен на молоко прижало нас к стене", - заявил председатель Федерального союза немецких владельцев молочных коров (BDM) Ромуальд Шабер (Romuald Schaber) во время митинга перед молочным заводом, принадлежащим концерну Müllermilch. Согласно опросу BDM, 88% молочных фермеров ФРГ выразили готовность прекратить поставки молока.

В демонстрации крестьян, по данным полиции, приняли участие около 7000 человек. Крестьяне требуют, чтобы закупочная цена была не менее 40 евроцентов  за литр (около 15 руб.). По данным их союза, сейчас она колеблется от 27 евроцентов на Севере Германии до 35 на Юге. Дальнейшее снижение закупочных цен приведет к банкротству большинства молочных ферм, которые страдают от удорожания кормов, топлива и общего увеличения производственных затрат.

В качестве условия прекращения бойкота BDM требует обязывающего заявления молокозаводов о готовности провести с ним переговоры о справедливых закупочных ценах на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис