29.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Общий объем нарушений, выявленных в Минсельхозе, в том числе в его подведомственных учреждениях, составил 715,1 млн. рублей.В ходе проверки были установлены факты необоснованного перечисления Минсельхозом субсидий, выявлены нарушения при осуществлении закупок и реализации мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы.

Проверка Счетной палаты показала, что в 2014 г. Минсельхоз неравномерно осуществлял распределение средств федерального бюджета. Наибольшее распределение – 82,5 млрд. рублей, или 39,6% от кассовых расходов, было осуществлено в IV квартале 2014 г.

Согласно результатам проверки, Минсельхоз, как ответственный исполнитель Госпрограммы развития сельского хозяйства, не обеспечил выполнение программных мероприятиях в полном объеме. Из 97-ми показателей Госпрограммы выполнено 49, отсутствуют данные по 18-ти показателям. Из 87 контрольных событий плана-графика в срок исполнено 70.

Кроме того, регионами не соблюдались условия предоставления субсидий в рамках Госпрограммы. Так, недофинансирование программных мероприятий по возмещению части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам только по подпрограмме «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» в 2014 г. составило 648,8 млн. руб. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20