29.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Общий объем нарушений, выявленных в Минсельхозе, в том числе в его подведомственных учреждениях, составил 715,1 млн. рублей.В ходе проверки были установлены факты необоснованного перечисления Минсельхозом субсидий, выявлены нарушения при осуществлении закупок и реализации мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы.

Проверка Счетной палаты показала, что в 2014 г. Минсельхоз неравномерно осуществлял распределение средств федерального бюджета. Наибольшее распределение – 82,5 млрд. рублей, или 39,6% от кассовых расходов, было осуществлено в IV квартале 2014 г.

Согласно результатам проверки, Минсельхоз, как ответственный исполнитель Госпрограммы развития сельского хозяйства, не обеспечил выполнение программных мероприятиях в полном объеме. Из 97-ми показателей Госпрограммы выполнено 49, отсутствуют данные по 18-ти показателям. Из 87 контрольных событий плана-графика в срок исполнено 70.

Кроме того, регионами не соблюдались условия предоставления субсидий в рамках Госпрограммы. Так, недофинансирование программных мероприятий по возмещению части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам только по подпрограмме «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» в 2014 г. составило 648,8 млн. руб. 


14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск