16.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2105
Принимаемые Правительством Российской Федерации меры, направленные на смягчение конъюнктурных и природно-климатических рисков, сохранение темпов кредитования агропромышленного комплекса, по мнению Счетной палаты, были реализованы не в полном объеме.

Так, приводит данные СП The DairyNews, на 1 января 2016 года остались не распределенными средства федерального бюджета на общую сумму 389,9 млн. рублей, а соответствующие соглашения с субъектами Российской Федерации не были заключены.

Кроме того, в Счетной палате отмечают крайне продолжительные сроки доведения субсидий регионами до конечного получателя - агрария. В ряде регионов, после того как средства федерального бюджета были получены, доведение до сельхозпроизводителей происходило в течение полугода.

Аналитики СП приводят и конкретный пример: 537,3 млн. руб в Липецкой областью были получены 3 марта 2015 года, а до 31 сельхозтоваропроизводителя деньги доводились на протяжении 6 месяцев. Во Владимирской области 17,8 млн. рублей доводилось до 13 получателей более полугода.

Несмотря на то,что по состоянию на 1 января 2016 года кассовое исполнение по отдельным субсидиям сложилось на уровне 90% (кассовое исполнение субсидий, предусмотренных на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) и объектов тепличных комплексов составило соответственно 359,1млн.рублей, или 88,9% сводной бюджетной росписи и 882,1 млн.рублей, или 93,2 %), перечисление средств регионам до второй половины декабря 2015 года не осуществлялось, констатируют в Счетной палате.

Ранее сообщалось, что по мнению Счетной палаты, результативность планируемых государством мер по увеличению производства молока на ближайшие годы будет недостаточной, и достижение порогового значения, установленного Доктриной продовольственной безопасности, может быть не обеспечено. Также, как и нормы рационального потребления молока и молочных продуктов. По данным Счетной палаты, объем производства молока и молочной продукции по отобранным Минсельхозом в 2015 году инвестпроектам позволит заместить 6% от объемов импорта в 2014 году, который составлял 9,1 тыс. тонн.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово