03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В январе-октябре произошло удорожание по мясу и птице – на 18,6 % (за январь – октябрь 2013 года – снижение на 2,8 %), по рыбе и морепродуктам – на 12,7 % (рост на 5,3 %), по маслу сливочному – на 11,6 % (увеличение на 12,8 %), по молоку и молочной продукции – на 11,4 % (на 9,6 %), говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ.

По мнению экспертов СП, риски сохранения повышенного уровня инфляции в оставшийся период 2014 года и в 2015 году в значительной степени обусловлены высокими инфляционными ожиданиями, связанными с превышением прогнозируемых темпов роста цен на продовольственные товары из-за увеличения цен на продовольствие вследствие ограничений на ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 

Рост цен на продовольствие в октябре 2014 г. относительно декабря 2013 г. составил 9,6%. Наибольшее удорожание произошло по группам товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка