03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В январе-октябре произошло удорожание по мясу и птице – на 18,6 % (за январь – октябрь 2013 года – снижение на 2,8 %), по рыбе и морепродуктам – на 12,7 % (рост на 5,3 %), по маслу сливочному – на 11,6 % (увеличение на 12,8 %), по молоку и молочной продукции – на 11,4 % (на 9,6 %), говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ.

По мнению экспертов СП, риски сохранения повышенного уровня инфляции в оставшийся период 2014 года и в 2015 году в значительной степени обусловлены высокими инфляционными ожиданиями, связанными с превышением прогнозируемых темпов роста цен на продовольственные товары из-за увеличения цен на продовольствие вследствие ограничений на ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 

Рост цен на продовольствие в октябре 2014 г. относительно декабря 2013 г. составил 9,6%. Наибольшее удорожание произошло по группам товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72