03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В январе-октябре произошло удорожание по мясу и птице – на 18,6 % (за январь – октябрь 2013 года – снижение на 2,8 %), по рыбе и морепродуктам – на 12,7 % (рост на 5,3 %), по маслу сливочному – на 11,6 % (увеличение на 12,8 %), по молоку и молочной продукции – на 11,4 % (на 9,6 %), говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ.

По мнению экспертов СП, риски сохранения повышенного уровня инфляции в оставшийся период 2014 года и в 2015 году в значительной степени обусловлены высокими инфляционными ожиданиями, связанными с превышением прогнозируемых темпов роста цен на продовольственные товары из-за увеличения цен на продовольствие вследствие ограничений на ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 

Рост цен на продовольствие в октябре 2014 г. относительно декабря 2013 г. составил 9,6%. Наибольшее удорожание произошло по группам товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2