10.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, проведенный Счетной палатой анализ потенциала импортозамещения в секторе продовольственных товаров показал, что в настоящее время существуют проблемы, связанные с ограниченными возможностями имеющихся производственных мощностей в пищевой промышленности.

"По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров
", - отмечалось в документе, представленном Счетной палатой.

В новом оперативном отчете СП говорится, что ВВП страны в январе-сентябре 2015 г. составил 53,04 трлн. руб., или 72,5% прогнозируемого годового объема.

"Существуют риски, что по итогам года темпы роста ВВП будут ниже, чем тем, которые были использованы в расчетах к федеральному бюджету на 2015 г., что связано, прежде всего, с падением инвестиционного и потребительского спроса", - прокомментировала данные оперативного доклада Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова.

ИПП в январе-сентябре 2015 г. составил 96,8% уровня соответствующего периода прошлого года, в том числе по обрабатывающим производствам – 94,8 %. По отдельным видам производства отмечены высокие темпы роста, заявляют аналитики СП РФ. К примеру, производство сыров увеличилось на 23,4%, мяса и субпродуктов пищевых – на 14,2%.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20