10.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1825
Напомним, проведенный Счетной палатой анализ потенциала импортозамещения в секторе продовольственных товаров показал, что в настоящее время существуют проблемы, связанные с ограниченными возможностями имеющихся производственных мощностей в пищевой промышленности.

"По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров
", - отмечалось в документе, представленном Счетной палатой.

В новом оперативном отчете СП говорится, что ВВП страны в январе-сентябре 2015 г. составил 53,04 трлн. руб., или 72,5% прогнозируемого годового объема.

"Существуют риски, что по итогам года темпы роста ВВП будут ниже, чем тем, которые были использованы в расчетах к федеральному бюджету на 2015 г., что связано, прежде всего, с падением инвестиционного и потребительского спроса", - прокомментировала данные оперативного доклада Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова.

ИПП в январе-сентябре 2015 г. составил 96,8% уровня соответствующего периода прошлого года, в том числе по обрабатывающим производствам – 94,8 %. По отдельным видам производства отмечены высокие темпы роста, заявляют аналитики СП РФ. К примеру, производство сыров увеличилось на 23,4%, мяса и субпродуктов пищевых – на 14,2%.


12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово