16.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По мнению Счетной палаты, результативность планируемых государством мер по увеличению производства молока на ближайшие годы будет недостаточной, и достижение порогового значения, установленного Доктриной продовольственной безопасности, может быть не обеспечено. Также, как и нормы рационального потребления молока и молочных продуктов.

По данным Счетной палаты, объем производства молока и молочной продукции по отобранным Минсельхозом в 2015 году инвестпроектам позволит заместить 6% от объемов импорта в 2014 году.

Аналитики СП отмечают, что в 2015 году Минсельхозом было отобрано 166 инвестпроектов по молочному скотоводству и переработке молочной продукции, в рамках проектного финансирования 3 проекта. Планируемый объем производства в 2015 – 2018 годах по указанным проектам и проектам, поддержка которых начата ранее 2015 года, составляет более 520 тысячи тонн и заместить около 6 % от объемов импорта, который по итогам 2014 года.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что на совещании у президента РФ Владимира Путина представители Минэка и ЦБ РФ поспорили о программе проектного финансирования. Минэкономразвития предлагает увеличить программу проектного финансирования ЦБ со 100 млрд до 240 млрд руб. В ЦБ отмечают, что им не нравится механизм отбора проектов, у которого нет внятной логики и приоритетов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20