16.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По мнению Счетной палаты, результативность планируемых государством мер по увеличению производства молока на ближайшие годы будет недостаточной, и достижение порогового значения, установленного Доктриной продовольственной безопасности, может быть не обеспечено. Также, как и нормы рационального потребления молока и молочных продуктов.

По данным Счетной палаты, объем производства молока и молочной продукции по отобранным Минсельхозом в 2015 году инвестпроектам позволит заместить 6% от объемов импорта в 2014 году.

Аналитики СП отмечают, что в 2015 году Минсельхозом было отобрано 166 инвестпроектов по молочному скотоводству и переработке молочной продукции, в рамках проектного финансирования 3 проекта. Планируемый объем производства в 2015 – 2018 годах по указанным проектам и проектам, поддержка которых начата ранее 2015 года, составляет более 520 тысячи тонн и заместить около 6 % от объемов импорта, который по итогам 2014 года.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что на совещании у президента РФ Владимира Путина представители Минэка и ЦБ РФ поспорили о программе проектного финансирования. Минэкономразвития предлагает увеличить программу проектного финансирования ЦБ со 100 млрд до 240 млрд руб. В ЦБ отмечают, что им не нравится механизм отбора проектов, у которого нет внятной логики и приоритетов.


14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3